Строительство домов из бруса кострома

Опубликовано: 10.10.2018

видео строительство домов из бруса кострома

Строительство дома из бруса | Видео - отзыв | Кострома Дома

После покупки земельного участка возникает желание построить на нем дом. Часто, из-за ограниченного бюджета это остается только желанием. Мы рассмотрим самостоятельное строительство небольшого дома не прибегая к помощи специалистов. Это поможет сильно сэкономить и осуществить ваши планы, перейдите сюда строительство домов из бруса кострома.

Строить дом мы будет из непрофилированного бруса размером 150х150 мм. Это давняя технология получившая широкую популярность в 70-80 годах прошлого века, с которой легко справятся неопытные строители.

Итак, из этой статьи вы узнаете, как построить дом из бруса своими руками, увидите конкретный проект брусового дома размером 6х4 м, узнаете, как заложить и выбрать фундамент, возвести стены и крышу.

Любое строительство начинается с проекта. Как мы уже писали, этот проект дома размером 6 х 4 с мансардным этажом. В качестве основания выбран столбчатый фундамент. Как видно на фотографии выше, дом обшит фальшбрусом. В качестве кровли выбрана металлочерепица.

На нашем сайте есть статья, в которой сделан расчет толщины утеплителя для стен. (ссылка)

Ниже представлен проект дома, который вы видите на фотографии.

О различных типах оснований мы писали неоднократно в рубрике «Фундамент». Мы так же рассказывали, что для легких строений из бруса лучше всего подойдет столбчатое основание, потому что оно является наименее затратным и наименее трудоемким. В качестве основания для этого дома из бруса был выбран столбчатый фундамент рассмотренный в статье «ссылка).

Так же можно сделать и другие типы оснований, такие как ленточное, свайное, винтовое, мелкозаглубленное, плитное, но все они гораздо дороже.

Как видно на схеме, для строительства коробки этого деревянного дома нужно заложить 15 столбов. Для крыльца необходимо еще 2 столба.

Подробно описывать все нюансы такого фундамента в этой статье мы не будем. По ссылкам выше подробно описана технология заложения таких фундаментов.

Сразу после постройки фундамента, можно приступить к установке нижней обвязки. Это один из этапов на котором многие допускают ошибки. Так как дом построен из бруса, то в устройстве нижней обвязки есть свои тонкости. Для начала посмотрите на схему укладки бруса.

Теперь рассмотрим некоторые моменты связанные с этим этапом. Соединение бруса в одном ряду смотрите чуть ниже в главе « Стены дома» .


Дом из бруса. Отзыв о строительстве с Кострома-Сруб


Отзыв о работе с Кострома-Сруб по строительству дома из бруса