Ремонт плоской кровли своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ремонт плоской кровли своими руками

Наплавляемая мягкая кровля. Часть 1. Инструмент, материал, технология

Средний срок службы крыши из рубероида обычно составляет 15 лет. И если она вышла из строя, то вы можете постараться починить ее сами. При этом ремонт плоской кровли не потребует больших денежных затрат.


Ремонт плоской кровли на крыше дома

Но до того, как вашей кровле потребуется капитальный ремонт, на ней, скорее всего, появятся мелкие дефекты, исправить которые вы сможете сами. Но если вы не захотите устранять мелкие пробоины, то вода будет постоянно попадать на стропила, и они начнут гнить.

Битумная мастика поможет вам заделать мелкие трещины на рубероидной кровле. Сперва необходимо удалить с поврежденной поверхности осыпавшийся гравий. Чтобы сделать мягким верхний слой пропитки рубероида вам, вероятно, понадобится строительный фен.

С его помощью можно удалить пыль и грязь. В момент устранения трещины необходимо приподнять края рубероида . Если же на покрытии образовался пузырь, то для его удаления сделайте крестообразный разрез в центре пузыря. Затем приподнимите все 4 образовавшиеся края. Очищайте площадь под краями рубероида, соединенными швом.

Просушите строительным феном плоскость под рубероидом, затем на оголившиеся участки наложите слой битумной мастики и сильно прижмите края трещины либо крестообразного разреза с помощью валика. Также можно использовать гидроизоляционную ленту, если расстояние между краями трещины велико.

Если в кровле появилась течь, и она залита водой, то можно использовать специальные вещества для аварийного ремонта плоской кровли. Также существуют быстродействующие вещества в аэрозольных баллонах, с помощью которых можно заделать дыры на мокрой крыше, а также в гидроизоляционном слое и водостоке .

Если на поверхности кровли образовалось много трещин и пузырей, то вы можете сделать ее водонепроницаемой с помощью битумной мастики либо жидкого каучука. Необходимо удалить с кровельной поверхности весь мусор, прежде чем обрабатывать ее химическими веществами, которые удаляют патогенные грибы и плесень.

Перед тем, как наносить битумный мастик на поверхность кровли необходимо залатать все дыры.

Затем выливаем из ведерка немного мастика и размазываем его щеткой. Некоторые мастики нужно наносить в два слоя.

Губка, намоченная растворителем поможет вам удалить мастику в тех местах, где она не нужна. Все вещества, изготовленные на основе каучука необходимо наносить в один слой. Слой из жидкого каучука будет служить долго, поскольку не теряет свою эластичность со временем. После того, как нанесенный слой высохнет, нужно обсыпать его мелким гравием.

Наиболее уязвимым местом является место соединения края крыши и стены дома. Если данное соединение повредится, то вода будет постоянно проходить через кровлю.

Для устранения этой проблемы делают фартук из свинца, который фиксируют раствором между рядами кладки стены. А если в нем образовалась трещина, то его можно починить с помощью самоклеющейся гидроизоляционной битумной ленты. Но не забудьте очистить поврежденную поверхность перед тем, как наклеить на нее ленту.

Похожие статьи :

rss