Какой утеплитель для деревянного дома лучше?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Какой утеплитель для деревянного дома лучше?

Пенопласт или минвата - что лучше?

Утеплить в деревянном доме, после окончания его строительства, является первостепенной задачей, которая стоит перед его владельцами. При этом, пренебрегать процессом утепления нельзя, потому как трещины, образованные в процессе усадки, станут серьезной проблемой, связанной с потерей теплоизоляции. Именно поэтому, сразу после окончания усадки, вам следует определиться с выбором утеплителя и осуществить его монтаж, снаружи или изнутри вашего дома.



Собственно, среди всех видов утеплителей, которые можно назвать востребованными на сегодняшний день, выделяют утеплитель Лайттек и Шелтер экострой, о свойствах и особенностях которых мы поговорим в этой статье.

Лайттек


Утеплять дерево пенополистиролом или пенопластом нельзя. Все по уму

Данный утеплитель относится к разряду материалов, которые применяются для внутреннего утепления, что позволяет сохранить первозданный рельеф и рисунок древесины. Собственно, Лайттек , чаще всего используется для утепления стен и полов, кровли, а также межэтажных перекрытий.


Утепление пола в деревянном доме (доска, черновые полы и утеплитель ), день 39-42

Используя Лайттек для утепления кровли, он позволит вам убить двух зайцев одновременно. Дело в том, что данный утеплитель обладает не только хорошими теплоизоляционными свойствами, но и хорошо изолирует звук с улицы, что позволяет ему прекрасно сочетаться и дополнять такое кровельное покрытие, как металлическая черепица. Отметим, что в случае с кровельным утеплением, монтаж Лайттек осуществляется между стропилами. При этом, Лайттек должен заполнить все свободное пространство между стропилами, глубина которого равна 150 мм.

Считается, что кровельное утепление с использованием Лайттек особенно актуально для мансардных домов, где скаты крыши есть не что иное, как продолжение стены. Собственно, использование Лайттек в качестве подкровельного утеплителя считается актуальным из-за водонепроницаемости данного материала. При этом, Лайттек абсолютно непригоден для жизни насекомых и бактерий.

Кроме этих преимуществ можно сказать, что Лайттек является негорючим материалом, что в соотношении с водонепроницаемостью позволяет ему использоваться для утепления снаружи. Такое утепление, в большей степени подойдет для каркасных деревянных домов, а также тех конструкций, которые построены из профилированного бруса.

Стоит сказать, что из-за высокого сопротивления влажности, Лайттек подходит не только для утепления домов, но и бань из дерева.

Шелтер экострой

Сегодня можно с уверенностью сказать, что Шелтер экострой - это пример 100% натурального утеплителя, который имеет волокнистую микроструктуру, а также высокую плотность. При этом, в составе данного утеплителя нет клея, поэтому, Шелтер экострой в момент укладки не чешется и не колется, а в момент эксплуатации, он не сопровождается аллергической реакцией для человека.

Использование Шелтер экострой в большей степени сводится к внутреннему утеплению, где его применяют для теплоизоляции пола и подкровельного покрытия. Именно здесь, Шелтер экострой считается наиболее актуальным, потому как он является барьером от грибка, сырости и мышей.

Например, используя Шелтер экострой в качестве утеплителя на пол, можно сказать, что работать с ним легко и просто. При этом, его можно применять в качестве основы для теплого пола, в сочетании с бетонной стяжкой. Стоит отметить, что даже при многочисленных перегревах утеплителя, он не теряет свои свойства и будет служить столько, сколько будет эксплуатироваться ваш дом. Собственно, это позволит вам экономить деньги, и не производить последующий, незапланированный ремонт.

Шелтер экострой обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, а также считается экономичным. Экономия Шелтер экострой основана на том, что его просто укладывать, и в процессе его монтажа образуется минимум отходов. Еще, опыт показывает, что данный вид утеплителя может быть использован повторно. При этом, используя Шелтер экострой, вам не придется покупать дополнительные средства защиты, куда относятся защитные маски, перчатки и респиратор. Кроме того, строгая геометрия утеплителя позволяет ему легко укладываться, а сама структура, позволяет делиться единому блоку на нужные участки, которые в последующем могут быть уложены на сложные участки.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что оба утеплителя не препятствуют циркуляции воздуха. Это позволяет избежать множества заболеваний, и, получить от своего дома больше положительных эмоций и только хорошее настроение. Также, они не вызывают парникового эффекта, однако в момент укладки требуют изолировать себя с двух сторон. Со стороны кровли прокладывается гидроизоляционная пленка, а, со стороны стен вашего дома - пароизоляция. Такая технология укладки позволяет значительно увеличить срок эксплуатации данного оборудования.

 

Просмотров: 2689

rss