Современные обои для стен: фото в интерьере, примеры отделки

Опубликовано: 01.09.2018

видео Современные обои для стен: фото в интерьере, примеры отделки

Ламинат на стене в интерьере фото

Традиционно при выборе финишного покрытия для стен в помещении, потребители останавливаются на обоях. Данный вид покрытия достаточно популярен и не найдется такого человека, сталкивающегося с ремонтом непосредственно, который бы не имел о них никакого представления.



Сегодня на рынке нет дефицита абсолютно ни в чем, это касается и стройматериалов, и обоев, в частности. Однако, если проблемы нехватки мы лишены, но перед нами появляются новые. Именно из-за переизбытка вариаций потребитель не знает, на чем остановиться.

С развитием дизайнерской мысли многие из нас хотят чего-то необычного при обустройстве своего жилища, но только так, чтобы оно при этом отвечало некоторым требованиям: практичности, надежности, было бы современными и подходило по цвету к интерьеру. Это в полной мере касается такого материала для оклейки стен, как обои.


Покраска стен: идеи, способы, дизайн. Сочетание цветов в интерьере

Советы дизайнеров о современных обоях для стен

Что касается современного стиля, то здесь есть определенные нюансы, которые стоит взять во внимание при необходимости разнообразить необычными элементами свое жилище.


█ Дизайн. Обои и их комбинирование (одна из последних наших работ )

Рисунок в горизонтальную или вертикальную полоску. Это вполне необычный, даже в чем-то футуристический, отвечающий современным веяниям вариант. В рулоне такие обои выглядят не вполне привлекательно, немногим они могут приглянуться. Однако в помещении при умелом сочетании цветовых гамм, в подходящем антураже они будут смотреться очень даже выигрышно. К тому же, как и в одежде, рисунок в полоску имеет особенность — изменять визуальную картинку. То есть, с их помощью можно как расширить, так и сузить пространство.

Допустим, горизонтальные линии в рисунке способны увеличить длину всего помещения, вертикальные, наоборот, устремляясь вверх, дадут представление о высоких потолках. А что делать тем, кому не по вкусу излишняя пестрота в помещении? Оказывается, выход есть — достаточно выбрать материал, на котором полоски дополняют друг друга и выполнены в едином цвете, но при этом отличаться степенью глянца. Тогда удастся привнести некий шарм, даже элегантность в общий антураж.

 

Геометрический рисунок. Геометрические фигуры очень часто встречаются в современных интерьерных композициях. И неспроста. Ведь основная особенность таких композиций заключается в способности привнести определенную стилистику и даже кардинально изменить визуальное представление. Наиболее часто встречается так называемая «зональная» геометрия. Это способ размещения современных обоев таким образом, чтобы рисунок с геометрической фигурой располагался в каком-то одном месте (зоне) помещения, например, на одной стене в гостиной. А все оставшиеся стены оклеиваются, либо окрашиваются каким-либо цветом, уже присутствующем в рисунке с геометрией. Внешне это выглядит очень стильно и необычно.

Особенный «писк» модного веяния — листья и насекомые на рисунках обоев. Этот стиль, безусловно, далек от традиционных природных мотивов, именно насекомые на обойном рисунке придают всему помещению некую живость, порой даже эксцентрику. Особенно оригинальными выглядят полотна однотонного колера, на котором присутствуют листья и бабочки. В таком случае необходимо следить за тем, чтобы акцент был смещен именно в сторону природной атрибутики, они должны по цвету выделяться на общем фоне. Можно будет сразу заметить, как помещение (гостиная) преобразится, станет свежей, живой.

Современные обои фото в интерьере

Помимо красочных и с необычными рисунками обоев современные дизайнеры рекомендуют использовать в интерьере нетрадиционные материалы для привнесения некой изюминки. Тренд сегодня — экзотика, поэтому очень модно украшать помещения водорослями, бамбуком, высушенной соломой, рисовой бумагой.

Конечно, такие обои редко встретишь в супермаркете, они изготавливаются индивидуально, вручную. Если только не отправиться специально за такой красотой в Японию или Китай, где такие полотна уже не новинка. Сложности при оформлении интерьера такими материалами, безусловно, могут возникнуть. В первую очередь, мастеру необходимо решить, как правильно и в каких пропорциях следует сочетать пигменты и цвета.

Не менее непривычными для российского покупателя являются обои, выполненные из фольги. Дизайнеры утверждают, что если интерьер гостиной отвечает ультрасовременной стилистике, то фольга на стенах будет как нельзя кстати. Бывают и случаи использования этого хрупкого материала в помещениях классического стиля — все возможно при грамотном подходе! У гостиных с покрытием из фольги есть немаловажная особенность — в зимнее время они способны сохранять тепло, а вот летом в таких стенах будет прохладно.

Обои, выполненные из ткани, — не редкость, но в последнее время такой стиль приобретает небывалую популярность. Обычно покрытие выполняется изо льна, шелка, бархата. При всем при этом интерьер приобретает небывалую элегантность, становится уютным, теплым, ощущается домашняя, комфортная обстановка. Ткань может быть выполнена из абсолютно разных оттенков и цветов, с любым рисунком и любой фактурой — все по желанию клиента.

У современных тканевых обоев присутствует специальное тефлоновое покрытие, которое защищает от каких-либо деформаций: выгорания, например, потертостей. К тому же, как известно, ткани — отличные поглотители запахов. С таким покрытием запахи не будут впитываться. Ткани также хорошие пылесборники, современные дизайнеры учли и этот недостаток — можно заказывать обои, которые имеют защиту и от этих неприятных воздействий. Обслуживать такие обои нужно будет с минимальными затратами — достаточно будет пройтись по ним мощным пылесосом.

Флизелиновые обои нравятся многим и также популярны, как и традиционные. Однако их вполне можно отнести к современным веяниям. Главным преимуществом таких обоев является доступная цена. Потребители также отмечают, что процесс оклеивания ими достаточно прост.

Если для наклеивания на стену бумажных обоев требуется нанесения клея на само полотно, то в случае с флизелиновыми обоями клеящее средство наносится на ту сторону, к которой впоследствии будет приклеиваться часть полотнища. Ассортимент такого вида обоев достаточно широк на любой вкус: можно выбрать те, которые впоследствии потребуется окрасить, однако, в таком случае дизайнеры рекомендуют приобретать дополнительную атрибутику: плиссе, гофре, например.

rss