Новинка Leagoo S9 – бюджетный смартфон с трендовым дизайном

Опубликовано: 01.09.2018

видео Новинка Leagoo S9 – бюджетный смартфон с трендовым дизайном

LEAGOO S9 - КОПИЯ IPHONE X???

Китайский производитель смартфонов Leagoo показал на выставке MWC 2018 новый бюджетный смартфон Leagoo S9. Несмотря на название, новинка является «двойником» не нового флагмана Samsung, а подражает iPhone X. По словам представителей Leagoo, подобный дизайн выбран для того, чтобы привлечь внимание к смартфонам компании, так как сейчас небольшому производителю очень сложно конкурировать с другими, выпуская однотипные устройства.


Новинка Leagoo S9 – бюджетный смартфон с трендовым дизайном

Leagoo S9 должен скоро поступить в продажу, но точную дату выхода производитель еще не называл. Зато известно, что цена Leagoo S9 составит около 150 долларов, то есть смартфон относится к бюджетной ценовой категории. Помимо экрана с вырезом, производитель обещает и другие интересные особенности, в том числе, двойную камеру и разблокировку по лицу.


LEAGOO S9 Распаковка

Внешность и дизайн Leagoo S9

Внешний вид Leagoo S9 копирует дизайн iPhone X, но по размерам смартфон немного больше. Вызвано это большей шириной нижней рамки и выреза в верхней части экрана. В этот вырез вписаны разговорный динамик, камера и фронтальная вспышка. Задняя панель устройства имеет глянцевую поверхность. Учитывая бюджетную направленность устройства, это скорее всего пластик, а не стекло.

Стличительной особенностью Leagoo S9 является сканер отпечатка, отсутствующий у яблочного «прототипа». Еще одно отличие от iPhone – это разъем 3,5 мм для наушников, размещенный на верхней панели. Нижняя грань устройства содержит динамик, микрофон и разъем USB Type C.

Девайс смотрится не так утонченно, как Айфон, но довольно неплохо, как для бюджетника. Из недостатков Leagoo S9 можно отметить маркую заднюю панель, что характерно для многих аппаратов с глянцевой крышкой.

Характеристики и особенности Leagoo S9

Смартфон оборудован 5,85-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18,9:9. Он обладает довольно нестандартным разрешением 1512х720 точек. Это не OLED, а IPS панель. Чипсет в Leagoo S9 – MediaTek MT6750 с 8 ядрами и графикой Mali T860 MP2. Это не самое свежее решение, но в смартфоне до 150 долларов данный чип смотрится уместно. Емкость оперативной памяти составляет 4 ГБ, накопитель вмещает 32 ГБ. Работает новинка под управлением Android 8 Oreo со слегка измененным интерфейсом, адаптированным к управлению с помощью жестов.

Основная камера смартфона – двойная, с матрицами Sony на 13 и 2 Мп. Производитель заявляет на официальном сайте о возможности съемки фото с разрешением до 65 Мп, но идет речь о панорамах, или же чем-то другом, не уточняется. Фронтальная камера базируется на 8-мегапиксельной матрице OmniVision. Помимо съемки селфи и видеосвязи она используется для разблокировки смартфона с помощью лица. Скорость срабатывания, по словам производителя, составляет 100 мс.

Емкость батареи Leagoo S9 составляет 3300 мАч, что не очень много, но должно быть достаточно для получения средней автономности. Для зарядки используется порт USB Type C, о поддержке технологий ускоренной зарядки не упоминается.

Leagoo S9 является классическим образцом бюджетного смартфона и в плане аппаратных характеристик не сильно отличается от множества конкурентов. Но его дизайн, стилизованный под iPhone X, выделяет новинку на фоне различных альтернатив от других небольших китайских производителей.

Это не полный клон iPhone X, так что людям, желающим, чтобы окружающие принимали их смартфон за Айфон, он может не понравится. Но для тех, кто не ставит за цель полное подражание, а просто ищет недорогой китайский гаджет, Leagoo S9 может приглянуться.

.

rss