Как приклеить подошву

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как приклеить подошву

Как подклеить подошву. Немного про "любимый" супер клей.

Обувная подошва может крепиться к верхней части различными способами: с помощью специальных обувных гвоздей, пришиваться или приклеиваться. При всех своих очевидных достоинствах (хороший внешний вид, небольшой вес, сравнительно невысокая цена) обувь с приклеенной подошвой довольно часто нуждается в ремонте.



А самый распространенный вид ремонта – ремонт подошвы.

Конечно, лучше всего поручить ремонт профессионалам, однако если это невозможно, стоит попробовать починить обувь самостоятельно.

Как починить подошву, треснувшую поперек? К сожалению, самостоятельно - практически никак. А вот немного отклеившуюся подошву, когда ботинок «просит каши», можно приклеить самостоятельно.


Ремонт обуви Как подклеить подошву shoe Repair

Роль «каши» выполнит клей для подошвы: «Момент», супер-клей, эпоксидная смола или любой резиновый клей.

Инструкция по использованию клея печатается на упаковке, а вот подошву и ботинок нужно предварительно обработать: удалить грязь, просушить, обезжирить ацетоном и зачистить при помощи крупной наждачной бумаги.


как самому приклеить подошву в ботинках

Клей для подошвы нужно наносить ровным, не слишком толстым слоем, затем выдержать несколько минут и с силой прижать подошву ботинку. Лучше всего, конечно, воспользоваться специальным прессом или колодкой, но подойдут и подручные средства.

Как приклеить подошву из резины к истершейся или прохудившейся полиуретановой подошве? Поверх резиновой подошвы с помощью горячего утюга приклеиваем «стельку» из хлопчатобумажной ткани и только затем, обувным клеем приклеиваем подошву.

Очень часто встречаются подошвы с пустотами внутри. Такая обувная подошва требует применения некоторых хитростей.

Пустоты в ней нужно тщательно вычистить от пыли и залить каким-либо герметиком, а затем наклеить кусочек ткани, вырезанный по форме подошвы. И только затем клеить подошву к ботинку.

Такой нехитрый ремонт поможет вам выйти из положения, когда под рукой нет новой пары обуви, и продлит на некоторое время жизнь ваших туфлей, ботинок или кроссовок.

rss