Электрический нагрев и устройства электрического освещения, не отнесенные к другим классам (H05B)

Опубликовано: 02.09.2018

H05B              Электрический нагрев; устройства электрического освещения, не отнесенные к другим классам (устройства специального назначения см. в соответствующих рубриках, например A47J ,B21J ,B21K ,C21 ,C22 ,C23 , F21 ,F24 ,F27 ) (5864)

Изобретение относится к микроволновой печи и способу управления ею, относящимся к области «умного» дома. Микроволновая печь содержит корпус, содержащий нагревательную камеру, главную панель управления, расположенную в корпусе, а также компонент генерации магнитного поля и компонент индукции магнитного поля, расположенные в нагревательной камере, при этом компонент индукции магнитного поля электрически соединен с главной панелью управления; выполнен с возможностью получать сигнал изменения магнитного поля, которое создано компонентом генерации магнитного поля, при этом главная панель управления выполнена с возможностью обнаруживать, в соответствии с сигналом изменения магнитного поля, поступает ли металлический объект в нагревательную камеру или удален из нее.

Изобретение относится к области термической обработки спиральных пружин. Для повышения качества пружин устройство содержит пару конических роликов (20) с поперечным диаметром, увеличивающимся от передней части к задней, вращающиеся внутренние поверхности которых устанавливают параллельно друг другу, в то время, как центральные оси вращения - не параллельно друг другу, индукционную катушку (31) для нагрева спиральной пружины (10), конвейерную цепь (43), оснащенную штоком толкателя (41), установленным для перемещения спиральной пружины (10), а также привод (60) для передачи вращающей движущей силы паре конических роликов (20), при этом один из роликов выполнен из немагнитного металла (21), а другой - керамическим (22).

Изобретение относится к сменной лампе на основе СИД и к осветительной конструкции, включающей в себя сменную лампу на основе СИД.

Изобретение относится к светодиодному модулю (10), пригодному для емкостного возбуждения, содержащему по меньшей мере одну пару встречно ориентированных светодиодов (20, 30).

Изобретение относится к нагревательному резистору, используемому, например, в нагревателях для барабанных сушильных устройств, когда нужно производить поток горячего воздуха.

Изобретение относится к эксплуатации коммуникационного устройства и к коммуникационным сетям для управления наружным освещением.

Изобретение относится к области теплоэнергетики, а именно к обогреву вихревыми токами промышленных объектов, таких как резервуары, цистерны и трубопроводы, в которых содержится среда, требующая подогрева в процессе эксплуатации объектов.

Изобретение относится к области управления осветительными приборами. Техническим результатом является упрощение для пользователя процесса регулирования освещения за счет автоматического выбора светодиодных осветительных модулей, которые вносят вклад в регулируемый световой эффект.

Изобретение относится к устройству для управления световым модулем. Технический результат заключается в предоставлении устройства для управления световым модулем.

Изобретение относится к технике электрического нагрева различных объектов теплоспутниками из ферромагнитных материалов.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Устройство (10) для повторного разогрева приготовленного продукта питания, например мяса, содержит контейнер (12) для размещения продукта питания, подлежащего повторному разогреву, опознающий модуль (16), нагревающий модуль (18) и блок (20) обработки.

Изобретение относится к управлению освещением. Техническим результатом является обеспечение системы управления нагрузками, в которой кабель электропитания постоянного тока или переменного тока используется для управления включением/выключением и регулирования яркости подсоединенных нагрузочных устройств без введения существенной структуры аппаратных средств.

Изобретение относится к узлу дверной рамы для микроволновой печи и способу и устройству для управления узлом дверной рамы, и в целом относится к области «умного дома».

Изобретение относится к схеме источника питания, в частности к схеме источника питания для увеличения частоты мерцания светодиода посредством схемы зарядки/разрядки и переключателя, подключенного между источником переменного напряжения и нагрузкой.

Изобретение относится к области светотехники. Для защиты электромагнитных балластов (2) от повреждения схемы (1) возбуждения для подключения электромагнитных балластов (2) к осветительным схемам (3), содержащим светодиоды, снабжены мостовыми выпрямителями (11-14) для обмена первыми сигналами тока с электромагнитными балластами (2) и для подачи вторых сигналов тока на осветительные схемы (3) и защитными схемами (21-24, 25-27) для защиты электромагнитных балластов (3) от получения параметрами первых сигналов тока значений, превышающих пороговые значения.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в предотвращении перегрузки сети, поскольку повторную передачу информации распространяют узлы с общим элементом размещения.

Изобретение относится к области металлургии, а конкретно к получению длинномерных высококачественных слитков, например заготовок прокатных валков.

Группа изобретений относится к области электронагрева индукционными токами и может быть использовано в устройствах для ликвидации и предотвращения формирования гидратопарафиновых и асфальтосмолистых образований в нефтегазовых скважинах и трубопроводах, а также для подогрева вязких продуктов.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в индукторах устройств для магнитно-импульсной обработки материалов (МИОМ), такой как прессование порошков, штамповка листовых заготовок и т.д., использующих ток высокой частоты и большой амплитуды для генерации сильного импульсного магнитного поля с индукцией выше 10 Тл.

Изобретение относится к устройству нагрева оконного стекла для транспортного средства. Устройство снабжено: нагревателем окна, блоком управления нагревателем окна, который управляет работой нагревателя окна на основе действия на рабочем переключателе, нагревателем камеры, а также блоком управления нагревателем камеры, который управляет подачей электроэнергии на нагреватель камеры, с целью устранения запотевания оконной зоны обзора камеры.

Изобретение относится к области техники дисплеев, в частности к схеме преобразования аналогового регулирования яркости и устройству отображения.

Изобретение относится к устройству и способу динамического регулирования электрически подключенной к сети электропитания электрической дуговой печи (1) с по меньшей мере одной сетевой фазой, посредством которой на печном электроде прикладывается электрическое переменное напряжение с амплитудой и частотой и подводится требуемый для плавки ток электрической дуги с амплитудой и частотой, причем устройство (3) контура регулирования, имеющее электрический преобразователь (5), выполнено с возможностью регулирования с отрицательной обратной связью амплитуды и/или частоты переменного напряжения по отношению к амплитуде и/или частоте тока электрической дуги, преобразователь (5) представляет собой двухпортовую схему (11), имеющую входной порт (7) и выходной порт (9), причем к входному порту подключен сетевой источник электропитания, а к выходному порту – источник электропитания плавильной печи, к выходному порту (9) электрически подключен первичный контур первого трансформатора (13), во вторичный контур которого электрически подключен печной электрод электрической дуговой печи (1).

Изобретение относится к устройствам освещения. Техническим результатом является обеспечение осветительного устройства для освещения объектов светом с заранее заданной цветовой точкой.

Изобретение относится к устройству возбуждения и соответствующему способу возбуждения для возбуждения нагрузки, в частности, блока светоизлучающих диодов (СИДов), содержащего один или несколько СИДов.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к области силовой преобразовательной техники, и может быть использовано в устройствах, преобразующих электрическую энергию в тепловую.

Изобретение относится к области светотехники. Способ приведения в действие системы (300) освещения на основе Ethernet осуществляется без необходимости применения специализированного контроллера системы освещения и без необходимости полного ввода в эксплуатацию установленной системы (300) освещения за счет использования сетевого переключателя (200), который содержит множество портов для соединения осветительных устройств (312A, 312B, 312C, 312D) и датчиков и/или исполнительных механизмов (314A, 314B) системы (300) освещения с сетевым переключателем (200); и путем установки сетевого переключателя (200) таким образом, чтобы сигнал, принятый через первый порт (например, порт 4) из множества портов, переадресовывался только в предварительно выбранные порты (например, порты 2, 3, 5, 6 и 7) из множества портов.

Изобретение относится к области светотехники, в частности к устройству для управления каскадной сетью наружного освещения.

Изобретение относится к осветительному устройству для множества источников напряжения. Изобретение дополнительно относится к схеме и устройствам для применения в таком осветительном устройстве.

Изобретение относится к области светотехники. Регулируемый блок освещения содержит по меньшей мере первый источник света и второй источник (12) света, каждый имеющий поверхность эмиссии света; датчик (17) ориентации; датчик (15) расстояния; и контроллер (63), электронно-соединенный с упомянутым первым источником света и упомянутым вторым источником света, упомянутый контроллер функционирует для модифицирования по меньшей мере одной характеристики света первого источника света и второго источника света.

Изобретение относится к чистке транспортных средств. Способ удаления льда и наледи с ходовых частей подвижного состава поезда заключается в том, что применяют СВЧ-излучения с использованием установки, включающей в себя энергоблок с генератором СВЧ-излучения и электрическими связями.

Изобретение относится к устройствам преобразования электрической энергии в тепловую и для создания теплообмена и может быть использовано при нагреве жидкостей, например, в системах отопления и горячего пароводоснабжения производственных и жилых объектов, а также в других областях, где требуются нагрев и испарение текучих сред.

Изобретение относится к устройству (1) для термической обработки продуктов посредством микроволн, содержащее: корпус (2); барабан (3), проходящий вдоль оси (30), по меньшей мере часть которого установлена внутри корпуса; пространство (4), образованное между корпусом и барабаном; опору (5), по меньшей мере частично расположенную в пространстве, выполненную с возможностью приема и транспортировки продуктов, подлежащих обработке; по меньшей мере один модуль (6) для применения микроволн к продуктам, подлежащим обработке, выполненный с возможностью введения микроволн внутрь пространства, в котором барабан имеет форму призмы, проходящей вдоль оси барабана и содержащей множество сторон (31; 31'; 31ʺ), проходящих параллельно оси барабана, корпус содержит множество внутренних плоских поверхностей (20; 20'; 20ʺ), каждая из которых ориентирована на одну из сторон барабана и проходит параллельно такой стороне барабана.

Изобретение относится к области электротехники и характеризует рисунок дорожек схемы нагревателя, спроектированный для покрытия на нагревательной пластине (100) для достижения высокооднородного распределения тепла и быстрого нагрева, потребления малой мощности и предотвращения сжатия тока посредством высокого коэффициента заполнения, нагревательной пластины (100), содержащей: слой (101) подложки, который является электрически изолирующим, высоко теплопроводящим, подложки с малой теплоемкостью, которую покрывает рисунок дорожек схемы нагревателя, имеющий проводящий слой (102) и резистивный слой (103), проводящий слой (102), имеющий проводящие части, такие как контактные площадки (201) электропитания, главные линии (202) электропитания, контактные площадки (203) электропередачи, расщепленные проводящие линии (204), сформированные высоко проводящим материалом для равномерного распределения мощности по резистивному слою (103), резистивному слою (103), имеющему резистивные участки, содержащие резистивные части, сформированные резистивной пастой, для нагревания нагревательной пластины (100).

Изобретение предлагает нагревательное устройство и способ нагревания жидкости, в которых нагреватель содержит нагревательный элемент, при этом способ содержит (i) нагревание жидкости в нагревателе, причем нагревательный элемент находится в контакте с жидкостью, и (ii) приложение разности потенциалов между нагревательным элементом и противоэлектродом, при этом разность потенциалов имеет переменнотоковую составляющую, посредством чего разность потенциалов изменяется с частотой переменного тока в диапазоне 0,01-100 Гц, и при этом разность потенциалов прикладывают с длительностью цикла, при этом разность потенциалов имеет знак в течение первой части длительности цикла, противоположный знаку разности потенциалов в течение второй части длительности цикла, и при этом в течение одной или более из первой части длительности цикла и второй части длительности цикла разность потенциалов временно меняет знак с частотой в диапазоне 50-2500 Гц.

Изобретение относится к управлению освещением. Техническим результатом является обеспечение продления срока службы осветительного прибора на основе LED посредством управления одним или несколькими свойствами светоотдачи одного или нескольких светоизлучающих диодов (LED) узла LED.

Изобретение относится к управлению подачей питания к светодиодной (LED) системе освещения, и более конкретно к способам и устройствам для автоматического управления током питания, используемым для питания такой системы.

Изобретение относится к области светодиодных систем освещения. Техническим результатом является предотвращение отключения всей ветви, содержащей неисправный светодиод или неисправные светодиоды, приводящего к увеличению силы тока, проходящего в других ветвях, что может повлечь за собой повреждение светодиодов этих других ветвей и сократить их срок службы.

Изобретение относится к мобильному устройству для детектирования света, испускаемого из источника света. Техническим результатом является обеспечение возможности функционировать мобильному устройству как устройство дистанционного управления «указания и управления».

Изобретение относится к нагревательному устройству для прибора для измерения методом спектрометрии. Данное нагревательное устройство отличается тем, что оно выполнено в виде мягкого оптического элемента (1), который включает в себя мягкую гибкую опору (10) с верхней стороной (10a) и нижней стороной (10b).

Изобретение относится к светодиодной лампе, содержащей предохранительный модуль. Техническим результатом является обеспечение безопасной работы светодиодной лампы с различными балластами.

Способ активно-импульсного видения основан на использовании возможностей ПЗС фотоприемника со строчным переносом.

Изобретение относится к области светотехники. Способ для уменьшения дискомфортного отблеска содержит: этап предоставления первого фрагмента светового излучения в первом диапазоне углов падения; и другой этап предоставления второго фрагмента светового излучения во втором диапазоне углов падения, следующем за первым диапазоном углов падения.

Изобретение относится управлению освещением, в частности к управлению системой осветительных устройств. Техническим результатом является обеспечение системы осветительных устройств, в которой осветительное устройство выполнено с возможностью обеспечивать луч света, направленный к целевой области.

Изобретение относится к управлению устройством освещения. Техническим результатом является возможность обеспечить гибкую настройку драйвера таким образом, который можно реализовать с минимальным нарушением применяемой светодиодной инфраструктуры, например, не влияя на существующий портфель/установку драйвера.

Изобретение относится к модифицированной светодиодной лампе, выполненной с возможностью работы на переменном токе.

Изобретение предлагает одноцепочечную планку освещения с устройством защиты от перегрузки и схему драйвера источника освещения для устройства отображения.

Настоящее изобретение относится к субстрату, образующему аэрозоль, для использования в сочетании с индукционным нагревательным устройством, а также к системе подачи аэрозоля.

Изобретение относится к области светотехники, в частности к схеме возбудителя светодиодного источника света (LED).

Раскрыто устройство и способ для уменьшения обратных воздействий на электрическую сеть при эксплуатации электродуговой печи (10).

Раскрыто устройство и способ для регулировки электродуговой печи (10) на начальной фазе процесса расплавления.

 

rss