Жидкие обои на балконе

Опубликовано: 02.09.2018

видео Жидкие обои на балконе

Ремонт балкона с жидкими обоями

Преимущества такого материала:

Очень простая технология нанесения . Недочёты при работе легко ликвидируются: участок с ошибкой размачивают водой, изымают и заливают водой и повторяют нанесение. Ему не нужна идеальная поверхность. Он сам закрывает незначительные дефекты. Он ложится послушной и ровно, при этом не получается швов.  Экологическая безопасность. Мощные параметры звуконепроницаемости и стойкости к пожарам. Отличное противодействие пыли. Она просто от него отталкивается. На балконах с остеклением расход материала меньше.

Его недостатки связаны с очень слабой стойкостью к влаге. При повреждении или загрязнении какого-то участка, его понадобится аккуратно вырезать и заменять. Поэтому жидкие обои нельзя мыть. Часто такой материал могут повреждать домашние питомцы, особенно кошки. Их когти могут нанести ощутимые уроны.



Перед нанесением такого материала на стенах требуется устроить утепление .

Поверхность перед оклейкой особо выравнивать не нужно (преимущества материала). Такая работа следует, если на них есть серьёзные перепады и неровности. Можно эту работу провести самими жидкими обоями, но тогда их понадобится гораздо больше.


Отделка балкона часть 2. Жидкие обои +плитка

Так или иначе, со стены устраняется прежний слой отделки. Трещины и углубления под ним шпаклюются.

Чтобы исключить пятна после высыхания данного материала, стены надо дважды покрыть гидрозащитной грунтовкой .

Если на стене есть металлические участки, их нужно покрыть эмалью. Так не допустите появления ржавчины на жидких обоях. Далее следует полное высыхание поверхности. Оптимальный температурный параметр в помещении – примерно +20°С.


Преимущества и недостатки жидких обоев

Подготовка состава

Жидкие обои в сухом состоянии разводят водой. Сначала материал сыпется в ёмкость, затем наливается вода. Должна получиться консистенция – аналог сметаны. Комочки исключены. Критерии приготовления смеси обычно указываются на упаковке.

После чего состав из тазика перемещается в целлофан и доводится до нужного состояния: остаётся набухать некоторое время (указано на упаковке). Далее смесь снова тщательно перемешивается, большие комки устраняются. Оптимальная консистенция для нанесения – аналог мясного фарша.

Сразу нужно производить столько состава, сколько хватит для обработки необходимой площади. При нанесении с большими паузами цвет смесь станет неоднородной.

Арсенал для работы:

металлический шпатель; профессиональный валик с хорошей жёсткостью; пульверизатор; пистолет категории Хопер.

Нанесение жидких обоев

Состав нужно наносить кусками, параметр которых сопоставим с куриным яйцом. Разглаживать нужно равномерно. При сильном воздействии будет очень тонкий слой. А его оптимальная толщина – 1-3 мм.

Срок службы материала можно увеличить, нанеся на него после высыхания акриловый лак.

Жидкими обоями можно оформить и потолок. Работа проводится вручную с помощью указанного валика и шпателя. Можно автоматически – пульверизатором.

При работе со шпателем гладкость поверхности вас приятно изумит. А через 4-5 часов её можно покатать валиком, чтобы создать структуру. После чего следуют двое суток покоя и защиты от механических влияний.

За таким материалом легко ухаживать, главное не мыть. Допустимы очистки пылесосом или сухой тряпкой.

Оформление из жидких обоев – это ещё и богатый цветовой диапазон, и возможность создавать на них оригинальные авторские картины.

rss