Стекломагниевый лист: применение, характеристики и монтаж

Опубликовано: 02.09.2018

видео Стекломагниевый лист: применение, характеристики и монтаж

Стекломагниевый лист в Бишкеке
Гибкость. В сухом состоянии листы достаточно легко гнуться, благодаря армирующей стекловолоконной сетке. Это позволяет использовать СМЛ при отделке любых криволинейных поверхностей, в отличие от гипсокартона, который требует, в данном случае, специальной обработки. Прочность. Она значительно выше, чем у гипсокартона. Материал можно без опаски транспортировать, при обработке на нем не образуются сколы и трещины, в процессе монтажа СМЛ плотно крепится к поверхности гвоздями, клепками и саморезами. Есть возможность повторного использования листов. Небольшой вес. При одинаковых размерах, гипсокартонный лист будет иметь большую массу. К тому же, благодаря прочностным характеристикам СМЛ, при отделке можно использовать более тонкие листы. Монтаж сложных конструкций производится быстрее, а рабочих на объекте находится меньше. Да и нагрузка на фундамент заметно сократится. Влагостойкость. Стекломагниевые листы не разбухают и не поддаются деформации во влажных помещениях и при непосредственном воздействии воды. Их используют не только в ванных , но и в душевых, а также банях и бассейнах. Высокая огнестойкость. СМЛ относятся к слабогорючим и трудновоспламеняемым категориям материалов, а некоторые из них – и вовсе к негорючим. Такие свойства очень важны при отделке лестничных клеток или эвакуационных проходов. Великолепная звуко- и теплоизоляция. СМЛ используют как изолятор для внешней и внутренней отделки с дальнейшим нанесением на них декоративных покрытий. С помощью листов теплоизолируют сауны , а также оконные и дверные проемы, делают звукоизоляцию на промышленных объектах и в жилых домах. Долговечность. Срок службы конструкций из СМЛ гораздо продолжительнее, чем выполненных из гтпсокартона. Морозостойкость. Стекломагниевые листовые материалы не боятся перепада температур и без каких-либо внутренних изменений выдерживают морозы. Экологичность. Использование при производстве СМЛ природных материалов обеспечивает их безопасность для людей и окружающей среды. Легкость обработки. Резка стекломагниевых листов является довольно простой операцией. Для этого достаточно надрезать армирующую сетку и отломить необходимый кусок. СМЛ без труда можно пилить, сверлить, резать и фрезеровать.

Видео о применении стекломагниевого листа:



http://www.youtube.com/watch?v=EW8SthGFA3M

Листовой материал выпускается разной толщины. Для отделочных работ, перегородок и потолков, а также подоконников и каминов подойдут листы размером 6-8 мм. Сэндвич-панели, несъемная опалубка, наружная облицовка , а также пол из стекломагниевых листов делается из материала, толщина которого составляет 8-10 мм. Более толстые СМЛ являются универсальными и используются повсюду, даже при устройстве заборов. Транспортировать листы необходимо вертикально, а для их хранения можно использовать обычные поддоны.


Сравнительный тест на водопоглощение китайской и украинской магнезитовой плиты

Специалисты рекомендуют красить СМЛ паропроницаемыми красящими составами. При использовании влагонепроницаемых красок, верхний слой может в процессе эксплуатации вспучиваться и трескаться.

Фаску снимать можно обычным монтажным ножом. Иногда для этой операции используют шлифовальную машинку. В этом случае необходимо надевать защитные очки респиратор.


МАГНЕЗИТОВАЯ ПЛИТА-СМЛ-СтеклоМагнезитовый Лист

Монтаж стекломагниевого листа

Стекломагниевый лист на пол укладывают в качестве основы, делая ее ровной и гладкой. Напольное покрытие, в этом случае, может выполняться из кафеля, ламината, линолеума, керамогранита.

Сверлить отверстия в СМЛ рекомендуется сверлами с победитовыми наконечниками или ручным фрезером. Для установки и соединения листов используют шуруповерт, с помощью которого вкручивают саморезы с потайной головкой. Предварительно необходимо подготовить для них отверстия, иначе СМЛ может треснуть. К пенопласту стекломагниевые листы крепят тарельчатыми, или зонтичными, дюбелями, либо сажают на клей, в составе которого не присутствуют органические растворители.

Стекломагниевые листы уверенно продвигаются вперед на рынке отделочных и изоляционных материалов , твердо занимая свои позиции в странах как Запада, так и Востока, постепенно вытесняя более традиционные аналоги. Использование СМЛ при отделочных и других работах увеличивается год от года рекордными темпами, благодаря великолепным свойствам, качеству и универсальности.

Похожие статьи

rss