Сад – поле для экспериментов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сад – поле для экспериментов

The fascinating process of human decomposition

Где еще проявить свой творческий потенциал, как не в собственном саду? Ведь именно садоводство позволяет проводить на участке самые настоящие эксперименты. Например, выращивать растения шпалерным методом. Его также называют «кордонным». С его помощью принято выращивать деревья, приносящие плоды. Такие как, слива, груша или яблоня. Также при помощи шпалеры формируются виноградные лозы, кустарники с ягодами и некоторые декоративные деревца.



Выращивать растения в одной лишь плоскости первыми стали бельгийцы и французы. Поскольку площади большинства европейских садов не назовешь огромными, садоводам пришлось здорово потрудиться, чтобы придумать способ рационализации использования имеющихся соток. В России проблем с размерами садовых участков не наблюдается, однако, шпалерный метод выращивания растений придает посадкам более декоративный вид. Например, в оформлении стены дома или забора растение на шпалере будет незаменимо.


Arduino Garden Controller - Automatic Watering and Data Logging

Кордон, пальметта, веер и шпалера – основные способы придания растениям нужных форм. Вне зависимости от выбранного варианта, под растением должна быть создана сверхпрочная основа, то есть опора для крепления ствола дерева и его ветвей. Чтобы эффективно сдерживать рост насаждений, выбирайте только растения, закрепленные на полукарликовых или карликовых подвоях. Не забывайте систематически, а точнее, дважды в году обрезать растения, следя за их формой.


When to pick and how to make more of what is growing

Бонсай в саду

В дословном переводе «Бонсай» обозначает растение, выступающее в роли образца большого дерева, стоящее на подносе. Любовь ко всему японскому подарила россиянам моду на растения, подстриженные в лучших традициях мастеров Бонсай. Конечно, до истинно японских им далеко, но все же некоторое сходство улавливается. Чтобы создать садовый бонсай, можно использовать как лиственные, так и хвойные растения.

Эксперименты по прививке растений

Техника прививания одного растения к другому столь многогранна, что истинные мастера способны создавать настоящие плодово-ягодные шедевры, и не только их. Интересен опыт по выращиванию деревьев, на ветвях которых могут созревать сразу несколько разных сортов. Такие чудесные многоплодные растения поражают своим внешним видом, к тому же значительно экономят место в вашем саду. Оригинально выглядят и растения, которые были привиты на штамб. Их крона приобретает плакучую, зонтичную или же шаровидную форму. 

rss