Пробковые полы плюсы и минусы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пробковые полы  плюсы и минусы

Пробковый пол прошло 2 года!! Что стало с полом через два года эксплуатации!

Замковое (или плавающее) покрытие


Пробковый пол минусы и плюсы

При замковом (или плавающем) покрытии крепеж материала осуществляется на поверхность полов. Ламели (доски из пробки) стыкуются вместе способом «шип-паз» и дополнительно проклеиваются в местах стыковки. Принцип замкового соединения пробковых досок похож на технологию укладки полов из ламината .


Секреты пробкового пола: плюсы и минусы | Пол из пробки | Антон Маслов | Ремонт квартир в СПб

Замковое покрытие отличается по размерам. Толщина плиток для замкового покрытия составляет 10 мм. Обязательную подложку материала составляет измельченная пробка толщиной от 1 мм. Далее идет слой плит HDF/MDF из грубых древесных волокон. Лицевой (третий) слой пробковых плит имеет толщину в 3 мм. Этот слой представляет собой материал из пробковой крошки, с наклеенным шпоном.

Клеевой способ покрытия

Для этого покрытия нужен специальный клей.

Клеевое напольное покрытие из пробки – это пробковый паркет. Для его укладки используются паркетные доски .

Пробковый пол – плюсы

Основное достоинство пробковых полов состоит в том, что они прекрасно удерживают тепло. Кроме того, этот материал звуконепроницаем , что идеально решает проблему проникновения шума с улицы в квартиру. По пробковому полу приятно ходить, он не деформируется и при механическом воздействии способен полностью восстановиться. На пробковый пол можно ставить даже массивную мебель, не боясь испортить покрытие. Полы имеют упругую структуру. Поверхность полов не подвержена электризации, за ней несложно ухаживать.

К достойным характеристикам материала можно добавить такое важное качество, как водонепроницаемость. Эстетика, безопасность и качественные характеристики пробкового покрытия позволяют использовать материал в гостиных, кабинетах и в детских комнатах. При этом пробку часто используют не только для полов, но и для декора стен . Сегодня возможна отделка пробковым материалом и в ванной комнате.

Пробковый пол – минусы

У любого вида строительного материала помимо положительных качеств есть и немало минусов. Поэтому, прежде чем купить отделочный материал, стоит изучить его достоинства и недостатки. К последним можно отнести некоторые параметры пробкового пола.

Напольное покрытие стоит недешево. Это связано с качеством материала. Для изготовления качественной пробки используется цельный шпон. Но нужно остерегаться подделок, которые часто предлагается купить по сниженным ценам. Если рассматривать укладку напольного покрытия из пробки, то к стоимости нужно прибавить цену за монтажные работы. Пробковый пол со временем (при неаккуратном использовании) может набухать. Появившийся дефект может указывать на то, что материал не был должным образом обработан, а главное, что он не предназначен для укладки в ванной комнате. Если материал некачественный, понять это можно по внешнему виду. На плитах могут появиться разрывы, например, от следов шпилек или в результате проделок животных. Необработанная заводским путем пробковая плитка может иметь сильно шершавую поверхность. Тогда ее придется обработать специальными составами.

Если рассмотреть минусы напольного покрытия из пробки, то все они, в основном, сводятся к некачественному материалу. Поэтому, выбирая пробковый пол, нужно обратить внимание на производителя, качество материалов, возможность использования в конкретном помещении.

Похожие статьи

rss