Технология утепления дома

Опубликовано: 02.09.2018

видео Технология утепления дома

Фасадная система Ceresit на основе минеральной ваты, видео инструкция по монтажу

Утепление домов классифицируется как по виду утеплителей, так и по расположению материалов. Если взять второе, то это: утепление внутри стен и снаружи помещений (наружное). Идеально, когда в процессе строительства дома между внутренними и наружными стенами используется теплоизолятор (минеральная или стекловата, пенополистирол – пенопласт). Этот метод используется широко, хотя существуют разногласия по поводу размножения, со временем, грибка на стенах внутри домов (что может вызывать аллергию и бронхиальную астму у хозяев, и особенно у детей), поэтому профессионалы считают, лучше утеплять стены со стороны непогоды.



А вот существующий метод утепления стен, используемый под гипсоволокном, гипсокартоном и магнезитом – недорогой, несложный, но уменьшающий жилую площадь помещения. Для маленьких помещений он подходит только в крайнем случае, когда наружное утепление невозможно. Впрочем, очень часто жильцы согласны и на это, лишь бы не мерзнуть в лютую стужу.


Утепление частного дома (видеоинструкция)

Виды наружного утепления дома

Наружное утепление дома – наоборот дорогостоящий, трудоемкий метод, ограниченный применением только в теплое время года. Но «игра стоит свеч»: при наружном монтаже теплоизоляционных материалов стенам не страшна ни влага, ни перемена температур, ни плесень, да и посторонний шум не потревожит хозяина.

Если же «пройтись» по составляющим частям жилища, то к вопросу утепления стен еще есть что добавить. В деле внешнего утепления используются:

Штукатурные системы – многослойная конструкция с закрепленным утеплителем (минеральная вата, или же пенополистирол) и составом для склеивания, с армирующей стеклопластикой, сверху – декоративная штукатурка . Эффект очень хороший, однако при ремонте здания вся эта система приходит в негодность, и всю её придётся заменить на новый многослойный «пирог», что, конечно же, не слишком хорошо отразится на бюджете. Навесные вентилируемые системы – на кронштейны, прикрепленные к стене, цепляются теплоизолирующий материал (стекловата или минераловатные плиты). Затем крепятся несущие профили, расположенные вертикально, далее декор , обеспечивающие красоту внешнего фасада. При ремонте всю систему можно разобрать, а впоследствии смонтировать всё заново – при таком варианте слишком большие расходы на полную замену конструкции не предвидятся.

Виды внутреннего утепления дома

Окна, при всем их разнообразии, предпочтительнее ставить пластиковые (оптимален 2-х камерный, то есть более «теплый» стеклопакет) или деревянные. Пластиковые окна практичнее – их не надо красить, в них не образуются щели, пластику не страшна влага. К тому же такие окна дешевле. Деревянные же окна — более «капризные» и дорогие, хотя и лучше удерживают тепло, если их правильно смонтировать и правильно эксплуатировать. Двери, как и оконные блоки, должны плотно закрываться, что достигается применением тщательно выбранного утеплителя. При этом все несовпадения дверной коробки и стены исправляются с помощью монтажной пены . Пол с подогревом – это мечта каждой хозяйки (особенно мамочек). Водяной подогрев удобен в квартирах с центральным отоплением, к которому он и подключается. Электрический пол с подогревом чаще устанавливается в своих домах, но нужно быть готовым к увеличению оплаты за электричество. Для защиты коммуникаций от повреждений и температур широко используется экструдированный пенополистирол (пеноплекс), а для сохранения труб – стекловолокно с фольгой, повторяющие их формы.

Таким образом, с подробно перечисленной выше теплоизоляцией возможно сохранить более трети всех денег, расходуемых на отопление, а в деле декора теплоизоляционных конструкций – всегда есть, где разгуляться неуемной дизайнерской фантазии.

Похожие статьи

rss