Крыльцо из металла: особенности и преимущества

Опубликовано: 02.09.2018

видео Крыльцо из металла: особенности и преимущества

Веранда своими руками #1 (Фундамент из ПВХ труб)

Крыльцо из металла – декоративное и прочное оформления входа частного дома с различными по конфигурации каркасами. Этот элемент компенсирует разницу между высотой фундамента и уровнем земли, защищает внутренние помещения от проникновения влаги и грязи, при достаточном размере используется для хранения вещей.



Особенности конструкции

Выделяют такие разновидности:

Открытые. Площадка с ограждением или без него. Портик. Дополняется колоннами, которые удерживают навес. Полузакрытые. Одна сторона оборудована перегородкой или стеклопакетом, которые защищают от солнца или ветра. Закрытые. Изолированное пространство, представляющее собой, по сути, предбанник. Здесь хранят вещи. Помимо этого такое крыльцо защищает от проникновения холода или жары в дом.

Разновидности конструкции


Монтаж террасной доски на сваях. Рекомендации специалистов // FORUMHOUSE

Металлический каркас выполняется из труб или уголков. Но также подходят швеллер, двутавр, прутья арматуры и другие изделия из железа. Соединяют детали сварочным аппаратом, болтами с гайками.

Преимущества и недостатки

Обратим внимание на плюсы и минусы готового изделия. В сравнении с другими типами конструкций, выполненных из дерева, кирпича или бетона, у крыльца из металла есть преимущества:


Как сделать навес. Навес для машины с примыканием к дому!

Прочность. Его повредить при повседневной эксплуатации. Долговечность. Материал при правильной обработке не разрушается, а потому способен прослужить десятки лет. Износостойкость. Не поддается истиранию, воздействию ультрафиолета и температурным колебаниям, не боится влаги. Декоративность. Металлическая конструкция – украшение дома. Универсальность. Железный каркас адаптируют под определенный экстерьер. Доступность материалов. В сооружении используют остатки металлических деталей, старые трубы. Технология монтажа. Не требует возведения дополнительного фундамента, фрагменты соединяются между собой. К тому же конструкция не тяжелая и не проседает со временем.

Главные преимуществами металлического крыльца – прочность и долговечность

Тем не менее у таких конструкций есть недостатки, наличие которых зависит от используемых материалов и типа. Это поражение коррозией и необходимость постоянного обновления защитного слоя. Стоит учесть, что некоторые декоративные детали делают на заказ, а это недешево. В остальном же крыльцу из металла нет равных.

Правила монтажа

Важно правильно собрать и установить конструкцию. Вначале возводят каркас. В работе используют профилированные трубы, которые углубляют в почву и заливают бетоном. На эти опоры приваривают основу для площадки и тетивы ступеней, для изготовления которых используют листовой металл, решетку или сетку с толстыми прутьями, арматуру. Детали наваривают на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить намерзание снега и скопление воды на поверхности, и, соответственно, скольжение обуви.

Каркас из профилированной трубы

Требования к изделию:

Размеры площадки не мешают открывать двери. Выставляется уклон для стока воды. Высоту относительно порога делают на 3–4 см ниже. Количество ступеней нечетное, но не менее трех. Они также выводятся под уклоном в 2–3°. У самой лестницы комфортный угол – 25–30°. Размер ступеней делается большим, нежели у внутренних конструкций. Здесь рекомендуется установить глубину проступи на уровне 30–35 см при высоте подступенка 15–20 см. При большом количестве ступеней требуется ограждение 80–100 см. Это касается и площадки. С целью защиты от осадков и солнца над дверью рекомендуется установить козырек.

Конструкцию делают устойчивой. Дополнительно соединяют с домом стеновой арматурой.

Правильный монтаж – залог надежности и продления срока эксплуатации.

Болты плотно закручивают. Для сварочных швов зачищают все излишки. Железо вскрывают краской, чтобы предотвратить коррозию.

Варианты отделки

Если металлическое крыльцо кажется грубым и мрачным, его украшают или облицовывают другими материалами. Чаще используется древесина. Для её кладки предусматривают наличие подходящего расстояния между элементами каркаса. Дерево, обработанное специальными пропитками на масляной основе или лакокрасочными материалами, закрепляется болтами на уголки.

Используют террасную доску, OSB. Иногда встречаются бетонные детали, уложенные поверх каркаса. Такое покрытие дополняют плиткой, но это даёт нагрузку на основание.

Варианты отделки

Крыльцо преображают и без использования посторонних материалов. Конструкцию красят. Нейтральным считается белый цвет, для яркости добавляют зеленый, желтый, синий и другие. Черный тоже используется, чаще в оформлении кованых деталей ограждения. Такое крыльцо выделяется формой и детализацией. Однако стоимость изготовления немалая, если брать во внимание фигурную горячую методику.

Металлическое крыльцо обладает идеальными характеристиками и проектируется в разнообразных вариантах.

Рекомендуем посмотреть видео:

rss