Как стелить полы из досок своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как стелить полы из досок своими руками

Деревянный пол своими руками !!! Часть 1-я . "Каркас" . Настил деревянного пола.
Опубликовано: 22.11.2017

Входная дверь – лицо помещения. Именно дверь первой «встречает» входящего, а ее внешний вид способен внести солидный вклад в общее впечатление, которое останется у посетителя после визита.


КАК СДЕЛАТЬ ПОЛ ИЗ ОБРЕЗНОЙ ДОСКИ

Входная дверь в доме – объект совершенно уникальный. Она должна сочетать в себе массу необходимых характеристик и требований, которые соответствовали бы представлениям хозяина дома о безопасности, комфорте, эстетичном внешнем виде, смотрите Дизайнерские входные двери. Отвечать многочисленным условиям порой бывает нелегко, но все же есть мастера своего дела, продукция которых способна удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Итальянские входные двери – яркий тому пример.

Деревянный пол своими руками !!! Часть 1-я . "Каркас" . Настил деревянного пола.

Входные двери из Италии обладают важным преимуществом, которое заключается в безупречном соотношении цены и качества продукции, а широкий ассортимент моделей будит интерес и вдохновляет полет фантазии.

Половая доска своими руками

Говоря о входной двери, безусловно, представляется традиционная металлическая дверь, надежная и прочная, способная обеспечить безопасность и сохранность. Итальянские входные двери производятся из высококачественного цельного листа стали холодного проката. Этот материал рассчитан на значительные нагрузки, связанные с перепадами температуры и влажности, а также превосходно защищает от попыток взлома.

Содержание статьи

Перед тем, как стелить полы из досок в качестве финишного покрытия, необходимо правильно выбрать материал, подготовить основание и заложить в пирог несколько изоляционных слоев. Деревянный пол может укладываться на перекрытия по балкам или пустотные, полнотелые монолитные плиты.

В обязательном порядке используется гидро- и пароизоляция, акустические материалы и утеплитель применяются по мере необходимости. Водяной теплый пол под шпунтованной доской не эффективен.

От качества материала зависит комфортность проживания, бюджет ремонта и эксплуатации, ресурс напольного покрытия.

Размеры шпунтованной доски

При изготовлении шпунта производители обязаны соблюдать требования ГОСТ 8242:

маркировка БП или ДП – брусок и доска покрытия пола, соответственно; толщина пиломатериала – 2,7 см брусок, 2,1 см, 2,7 см или 3,5 см доска; ширина шпунта – 4 – 6 см брусок, 6,4 – 14 см доска; размеры замкового соединения – паз 6 х 7 мм у бруска, 7 х 7 мм у доски 2,1 см и 2,7 см, 7 х 10 мм у доски 3,5 см толщиной; длина доски – 2,1 – 4 м для лиственных пород, до 6 м для сосны.

Важно! Толщина шпунта влияет на его жесткость и прочность, поэтому для бруска БП-27 и доски ДП-35 шаг балок/лаг составляет 0,6 м, а для шпунта ДП-21 снижается до 30 см.

Качество пиломатериала

Изготавливается шпунт из доски обрезной сортности Экстра, А или В, на выходе контролируются параметры в соответствии с ГОСТ 8242:

целостность – доска шириной 6 – 14 см обычно цельная, более широкие изделия клееные по технологии мебельного щита; чистота обработки – шероховатость 120 микрон под лакировку, 200 микрон под окрашивание, 500 мкм имеют тыльные поверхности пиломатериала; влажность – 8% при упаковке в пленку или 12%;
rss