Устройство механической очистки, купить оборудование в Москве

Опубликовано: 02.09.2018

видео Устройство механической очистки, купить оборудование в Москве

Мини завод по утилизации автомобильных шин

Как проходит очистка

Устройство механической очистки применяется на первом очистительном этапе. Использование таких схем позволяет удалить из составов от 60% до 95% частиц-взвесей или крупнодисперсных компонентов – частичек песка, глины и почвы.



Существуют 3 основных метода механической очистки:

Процеживание. Стоки попадают на встроенные решетки и сетки – они принимают на себя крупные компоненты и волокна. Затем жидкость пропускается через более мелкое сито, на котором остаются небольшие крупицы. И на последнем этапе самый мелкий улавливатель окончательно фильтрует жидкость от микроскопических компонентов.


Слабый напор воды. Засорился фильтр грубой очистки.

Отстаивание. Загрязненная жидкость перемещается в отстойники. Это специальные сооружения, которые оборудуются в условиях промышленных объектов. Они очищают жидкости от вкраплений нефти, смол, масел, песка, шлака, сгустителей.


Фильтр обезжелезивания для скважины, купить, цена. Фильтр обезжелезивания и умягчения воды Гейзер

Фильтрование. Устройство механической чистки такого типа представляет собой аппарат с фильтрационным материалом. Он задерживает мельчайшие крупицы и взвеси, имеет вакуумный или сетчатый фильтр.

После проведения механической обработки жидкости подвергаются процессам более тонкой очистки – биологической или физико-химической. Метод очищения выбирается в соответствии с загрязненностью воды и присутствия в ней тех или иных сторонних частиц и примесей.

Виды очищающих устройств

По типу конструкции, принципу работы и цене выделяют следующие типы очистных агрегатов:

Решетки. Они способны задерживать крупные частицы сточной воды. Их монтируют по направлению течения жидкостей. Встроенные в аппарат грабли поднимают примеси с металлических пластин и отправляют их на ленту-транспортер. Затем отбросы поступают в дробилку для дальнейшего измельчения. В решетках предусмотрены съемные корзины или контейнеры для ручного удаления сора.

Песколовки. Это устройство функционирует по осадочному принципу – поток воды движется через рабочий элемент, а на осадочном элементе песок опадает на дно. В дальнейшем осадок удаляется при помощи насоса или гидроэлеватора.

Флотационные сооружения. Очистительный механизм из форсунок или турбин, образующих пену. Пузырьки воздуха переносят сторонние частицы на поверхность, после чего их удаляют скребками.

Аэраторы. Сточная вода, поступающая на очистку, продувается агрегатом на протяжении получаса. За это время мусор оседает на перегородках, жидкость становится светлее и чище, избавляется от жиров и примесей.

Купить устройство механической очистки предлагает наша компания. Мы самостоятельно разрабатываем и производим оборудование с применением новейших технологий и научных разработок. Чтобы сделать заказ, звоните в наш офис в Москве или набирайте номер бесплатного телефона. Задать вопросы можно в специальной форме в режиме онлайн – наш специалист разъяснит все детали, оформит заказ и обсудит сроки изготовления и доставки.

rss