Фундамент для дома из арболита

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фундамент для дома из арболита

Дом из арболита от фундамента до крыши

На сегодняшний день, разнообразие материалов для строительства дома поражает. Если вы запланировали строительство своего собственного дома, следует изучить все плюсы и минусы предоставленных материалов.



В строительной индустрии  большой популярностью пользуются арболитовые блоки. Они обладают рядом преимуществ, которые важны для энергосберегния в доме.

Арболит характеризуется относительной легкостью, многие предполагают, что для возведения дома из данного материала вполне возможен облегченный вариант фундамента. Но так ли это на самом деле?


Фундамент дома из арболита на 14.06.16г.

Как правило, вид фундамента преимущественно зависит от этажности будущего дома и степени рыхлости почвы. В тех случаях, когда вы планируете строительство дома вместо старого строения, соответственно планируете снос старого здания http://стройдемонтаж.рф , то следует вырывать и старый фундамент для укладки нового, при этом земле необходимо определенное время для того, чтобы немного осесть.


Серия 1 - Фундамент | Строительство дома из арболита производства ООО «Русский Арболит».

Как правило, для дома из арболитовых домов принято класть ленточный фундамент.  Кстати, и фундамент также может быть арболитовым. На сам фундамент следует положить кирпичную кладку, с высотой не менее полуметра. В качестве «рабочего» раствора для заполнения образовавшегося пространства, можно использовать стружку и опилки, но их перед использованием следует обсушить на солнце в течение трех месяцев.

Итак, последовательность работ для закладки фундамента под арболитовый дом, заключается в очередности таких этапов:

Разметка. В самом начале строительства, следует осуществить разметочные работы для ленточного фундамента. Траншея. После разметки следует приступить к рытью траншеи, согласно произведенной разметке. Опалубка. Как правило, опалубку можно сооружать из досок, важно, чтобы ее высота над землей была не менее полуметра. Песчаная подушка. На дно траншеи следует засыпать песок, утрамбовать его. Уровень песчаной подушки должен составлять не менее двадцати сантиметров. Гидроизоляция. Следующий слой после песка, - это гидроизоляция. Арматура. Установление каркаса из арматуры в опалубку. Бетон или смесь из арболитовой стружки. Это заключительный слой для фундамента дома.

Данный вариант фундамента закладывается довольно быстро, впрочем, как и сам дом из арболита.

Следует также отметить, что дом из арболитовых блоков достаточно теплый, а также не подвергается процессам гниения, что обеспечивает долговечность и прочность дома.

rss