Как правильно выбрать камин?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как правильно выбрать камин?

Камин в доме. За, против, рекомендации.

Кто не хотел в холодный зимний вечер устроиться перед камином, закутавшись в теплый плед с кружкой горячего какао? Но если какао и плед обычно достать не так сложно, то с камином возникает проблема: не так-то просто его выбрать и установить. Однако все решаемо, если задаться целью. А при ближайшем рассмотрении и вовсе несложно.



Какие виды каминов бывают?

Конечно, лучше всего устанавливать камин еще на этапе строительства и отделки, поскольку именно тогда меньше возникнет проблем с переделкой помещения и финансовыми затратами, а каминные облицовки обойдутся дешевле. Однако если этого не произошло, можно украсить комнату камином и позже.


Электрические камины. Как выбрать камин?

Для начала стоит определить размер помещения. В случае если оно больше 20 «квадратов», можно поставить классический дровяной, который в свою очередь может быть встроенным, пристенным или угловым. Последние два легко устанавливаются уже после строительства дома. Если же помещение небольшое, то хорошо будет смотреться камин-печь, они бывают небольших размеров, но способны достаточно прогреть помещение.


Как выбрать камин в дом?丨Советы от ЭКСПЕРТА丨

Помимо этого камины могут быть еще нескольких видов:

Открытый. Знакомый практически всем, открытый камин, тем не менее, имеет множество требований к установке, так как происходит непосредственный контакт с пламенем. Чтобы этот камин хорошо функционировал, необходим качественный дымоход. Достоинство его несомненно – он добавляет комнате уюта и красиво выглядит, однако использовать его исключительно для обогрева помещения нецелесообразно. Закрытый .  Его конструкция представляет собой топку с колосниками, зольников и системой подачи горячего воздуха в помещение.  Как видно из названия, отличие его от первого типа в том, что он закрывается, поэтому он куда безопаснее. Закрытые камины еще бывают традиционными и островными, которые состоят из площадки, расположенной над полом, обычно по центру комнаты. Электрический камин . Такой вид камина отличается высокой способностью к обогреву, при этом пожаробезопасен. Он может функционировать в трех режимах:  холостой, подогрев и обогрев.

Из каких материалов сделать камин?

Облицовка камина – важная часть его установки, так как от этого зависит не только его долговечность, но и внешний вид самой комнаты. Эксперты советуют выбирать натуральные камни, так как они обладают высокой устойчивостью к смене температур и довольно привлекательно выглядят. Про виды камней здесь вы можете узнать подробнее: http://barlet.ru .

Какой бы вы тип и материал не выбрали, всегда помните, что камин – это предмет интерьера, который должен простоять долгое время, поскольку его ремонт и замена сильно бьет по карману и тратят драгоценное время. Не спешите с выбором, чтобы учесть все варианты.

Дата публикации: 19.02.2016

rss