Новинки овощей : Томат Дамские пальчики

Опубликовано: 02.09.2018

видео Новинки овощей : Томат Дамские пальчики

333. Понравились помидоры от Семена Алтая

Фасовка 25 шт.

Описание

 Классический сорт томатов вытянутой сливовидной формы



Плотные плоды прекрасно хранятся до 2 месяцев

Универсальность выращивания – открытый и защищенный грунт

Всегда высокий урожай.

Сорт среднеспелый – от всходов до первых сборов 110-115 дней.

Тип куста - детерминантный, компактный. Листья среднего размера, имеют темно-изумрудный оттенок. Кисть простая. Сочленения у плодоножек отсутствуют. Растение формирует 1-2 стебля. Частота завязывания кистей: через 1-2 листа. На одной кисти формируется 6-8 томатов. Плоды могут быть гладкими или с небольшой ребристостью. По форме цилиндрические, вытянутые – похожи на изящные дамские пальцы. В длину достигают 5-10 см. Имеют ярко-красный оттенок. Незрелые плоды обладают светлым изумрудным окрасом. Пятна у плодоножки отсутствуют. Вес плода 50-75 г. Число гнезд: 2-3. Сорт является малосемянным. Мякоть, плотная, ароматная.


Селекционеры Приднестровского НИИ представили новые сорта и гибриды овощей

Выращивать томат Дамские пальчики можно рассадным способом или посевом в открытый грунт в южных регионах страны. Во втором случае почва должна прогреться до 21-26°С. Глубина посадки: не более 1 см. Схема посадки: 70х50 см. Густота: не более 6-9 кустов на 1 кв. м. Сорт выращивается как укрывная и не укрывная культура. Помидор может произрастать на открытом грунте, а также в пластиковых и пленочных теплицах. При выращивании в открытом грунте высота куста не превышает 60 см, в пленочной теплице растения могут вырастать до 1 м. Обязательной подвязки и формирования кустов не требует. Но при произрастании на открытой местности слишком длинные кусты томатов подвязывают. Процедура проводится во избежание поломки ветвей от сильных ветров. Сорт требует прополок от сорняков, пикировки и рыхления почвы. При произрастании в открытом грунте не пасынкуется.

Использование – употребление в свежем виде, цельноплодное консервирование, переработка на томатную пасту.

rss