Монтаж водосточной системы - сложно ли это?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Монтаж водосточной системы - сложно ли это?

Как поставить хомут на пластиковую трубу. Очередная неудача Ⓡ- (канал Румянцевых)
Подробности Монтаж водосточной системы — довольно трудоемкий процесс , требующий работы профессионалов, поскольку любая оплошность или неточность может привести к тому, что водосточные системы на будут на должном уровне справляться с возложенными на них задачами.

 В первую очередь, водостоки необходимы для обеспечения защиты стен, окон, цоколя и фундамента здания от осадков. Далее, не менее важной, является декоративная функция водосточных систем, поскольку благодаря водостокам удается подчеркнуть уникальность дизайна дома за счет гармоничного сочетания с теми материалами, которые были использованы при кровельных и фасадных работах. Большое значение имеет то, насколько оптимально водосточная система сочетается с такими элементами, как окна и оконные решетки, наличники и отливы.



К счастью, мы живем в такое время, когда подобрать водосточную систему можно быстро, легко и в соответствии с пожеланиями самых требовательных клиентов, поскольку их выбор очень широк.

Индивидуальные, типовые и реконструкционные проекты чаще всего включают в себя водостоки из пластика или металлические водосточные системы.


Строим навес. Фермы 8 метров. Новый сварочный аппарат.

Наиболее популярными и признанными производителями пластиковых водостоков являются Docke / Германия, Ruplast / Россия, Hunter / Англия , Scala Plastics / Бельгия, Gamrat / Польша.

Выбор металлических водосточных систем также разнообразен - Aquasystem / Россия, Grand Line / Россия, RUUKKI / Финляндия, Lindab / Швеция, ORIMA / Финляндия, которые представляют оцинкованные, стальные, и даже медные водостоки, а также водостоки из алюминия или титан-цинка.

Многие клиенты, которые решили купить водосточную систему, почему-то думают, что монтаж водосточной системы — дело нехитрое, и в стремлении сэкономить начинают искать в интернете инструкции по монтажу водостоков, с целью выполнить эти работы самостоятельно. Тем, кто выполнял эту работу не один раз, монтаж водосточной системы и правда не составит никакого труда, а вот у тех, кто покупает водосточную систему для своего дома первый раз в жизни, монтажные работы могут вызвать довольно большие затруднения.

К тому же, довольно часто металлические водосточные системы составляют тяжелую конструкцию, вес которой может быть равным нескольким десяткам килограмм, следовательно не всем под силу выполнить их установку без чьей-либо помощи.

Монтаж пластиковых водостоков считается не менее трудоемким процессом, который также потребует определенных знаний и навыков.

В связи с этим, лучше всего будет воспользоваться предложениями тех компаний, которые оказывают услуги по монтажу водосточных систем. Чтобы понять, чем будут заниматься монтажники на объекте, требующем установки водостоков, в качестве примера можем привести перечень работ, которые будут выполнены в ходе монтажа:

Выбираются размеры желоба и трубы, зависящие от площади кровельного ската; Устанавливаются крюки крепления желоба; Устанавливаются воронки желоба; Устанавливаются заглушки желоба; Устанавливаются желоба и соединители; Устанавливаются внутренний и наружный углы; Выбирается длина промежуточной длины и устанавливаются колена; Устанавливаются хомуты крепления трубы.
rss