Дранка, гонт, шиндель - Зависит ли срок эксплуатации кровли из осиновой дранки от угла уклона крыши? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

Долговечность любого кровельного покрытия всегда зависит от угла уклона крыши, и осиновая дранка не является исключением. Если вы хотите, чтобы при дальнейшей эксплуатации кровля вашего дома из дранки не приносила никаких забот и прослужила как можно дольше, то оптимально, если крутизна скатов будет составлять не меньше тридцати-сорока градусов.

Вообще, мастера кровельного дела, работающие с устройством деревянных покрытий, утверждают, что срок службы дранки будет равен углу уклона крыши. К примеру, если скаты равны тридцати градусом, то можно рассчитывать на эксплуатацию деревянной кровли на протяжении тридцати лет, при скатах в пятьдесят градусах – пятьдесят лет и т.д.

Осиновая дранка очень хорошо себя показывает в условиях повышенной влажности, при значительных перепадах температур. Ей не характерно естественное растрескивание, поэтому даже после несколько десятков лет службы поверхность деревянных черепиц будет оставаться целой.

Таким образом, решая выполнить устройство натуральной кровли из осиновой дранки, без колебаний выбирайте данный материал, об использовании которого на крыше дома вы никогда не пожалеете.

rss