Планкен - Может ли быть произведена обшивка дома планкеном? - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

На протяжении долгого времени застройщики и домовладельцы проводили обшивку недвижимости вагонкой или блок-хаусом. Но последние тенденции говорят о том, что интерес к планкену, как к отделочному материалу, который позволяет скрыть дефекты фасадов, сделать стены теплее, а внешний вид дома – намного привлекательнее, существенно растет.

Обшивка дома планкеном решает все перечисленные выше задачи, и к тому же, данный процесс проходит быстро, а его результаты радуют владельцев недвижимости на протяжении многих десятилетий.

Преимущества обшивки планкеном позволяют выполнить отделку не только вертикальных поверхностей, т.е. стен и фасадов, но и горизонтальных, т.е. при устройстве полов и настилов.

Технология обшивки дома планкеном определяется типом материала и его профилем. Монтаж прямого планкена проводится с использованием металлического крепежа ПЛАНфикс, особенностью которого является то, что он скрыт, т.е. его не видно.

В данном случае между досками имеются минимальные технологические зазоры, что присуще вентилируемым фасадам .

Обшивка дома скошенным планкеном проводится крепежом «Змейка» в виде металлической ленты, благодаря которой удается обеспечивать абсолютное примыкание досок друг к другу и к стенам дома, хотя также возможно проведение монтажа с зазорами.

rss