Кровля из соломы - хороший выбор!

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кровля из соломы - хороший выбор!

Кровля крыши сарая — поликарбонат и дранка
Подробности

Кровли из природных материалов помогают строителям, архитекторам, дизайнерам и домовладельцам проявлять неординарность и особую выразительность в архитектуре, что будет прекрасно сочетаться со всеми строительными нормами и отвечать за защиту строения от непогоды и воздействия отрицательных факторов, проявляющихся со стороны окружающей среды.



В последнее время к элитным кровлям относятся крыши, устройство которых было выполнено с использованием полых стеблей растений. В данном случае подразумеваются соломенные крыши из камыша, тростника, вереска, а также других растений с полыми трубками стеблей.

Кровля из соломы обладает исключительным по красоте внешним видом и способна придать деревянным и каменным строениям уникальный колорит и неповторимую специфику.


Монолитный дом из опилкобетона. Часть 2 // FORUMHOUSE

Кровли из натуральной соломы представляют собой единственную систему, при которой толщина покрытия может равняться 25-35 см, а вес составлять всего 35-40 кг. Использование натуральной соломы и специальной техники покрытия помогают придать крышам эксклюзивный вид, дополненный хорошими эксплуатационными свойствами и техническими характеристиками.


Уральский ученый нашел способ строить дешево

В применении соломенные крыши не требуют исполнения специальных нормативов. Единственное, следует учитывать, что оптимальный уклон крыши должен быть не менее чем 35°. Толщину и вид покрытия необходимо подбирать в соответствии со структурными особенностями оконных проемов и карниза.

В связи с большой толщиной покрытия на соломенных крышах отсутствуют водосточные трубы и сточные желоба, поэтому установка водосточных систем решается индивидуально в каждом случае. Единственной сложностью может стать ограниченное число квалифицированных специалистов, способных осуществить качественный монтаж кровли из соломы.

Процесс монтажа состоит из следующих моментов. Стебли камыша, длина которых составляет 1.5-2.2 м, прикрепляются при помощи нержавеющей проволоки и стальных стержней к планке или основанию крыши. Нижняя часть каждого стебля отодвигается от ската крыши таким образом, чтобы снаружи находились только последние 2-4 см.

Толщина правильно устроенной соломенной крыши может составлять 25- 35 см. Во время выпадения осадков, они, под действием гравитации, скатываются по соломе вниз до выступающих стеблей и спадают на землю. Благодаря этому сырость не проникнет глубже, чем на 3-5 см.

Таким образом, кровля из соломы является легкой , прочной и способной на протяжении многих лет прекрасно справляться со своими основными функциями.

Эксплуатация кровли из соломы не предполагает каких-либо особых вмешательств. Единственное, необходимо регулярно проводить осмотр, помогающий выявить места с нарушенной плотностью покрытий, которая может быть вызвана деятельностью птиц, выдергивающих солому для устройства своих гнезд.

Кроме этого, рекомендуется каждые 8-10 лет менять конек, поскольку он сильно подвержен воздействию осадков и быстро изнашивается. Также, не стоит забывать об удалении с соломенной крыши предметов, которые мешают естественному стоку воды с кровли.

rss