Угол каркасной стены

Опубликовано: 02.09.2018

видео Угол каркасной стены

ТЕПЛЫЙ УГОЛ в каркасном доме. Тепло. Крепко. Надежно. Дешево. Строй и Живи.

Опубликовано: 28.01.2018

Kd.i: Только так будет тёплый угол в каркасном доме. При внешней простоте вопроса "Как правильно собрать угол  каркасной стены ?" ответ не будет таким уж однозначным. Самое простое решение (выбрать надежный брус сечением 150 х 150 мм) - неправильное. При этом будет создаваться риск промерзания углов зимой. Для каркасных домов можно предложить 3 варианта, каждый из которых будет иметь свои плюсы и минусы. Давайте разберемся, какие:

Вариант 1. Угол каркасной стены из 4-х досок



Углы и нижнее перекрытие каркасного дома

Угол смежных каркасных стен собирается из 4 досок. Три сколоченные вместе стойки не отличаются от решения с брусом, поэтому очевидны плюсы и минусы. Высокая прочность такого соединения сочетается с риском промерзания угла. Есть куда крепить гипсокартон. Можно снизить риск промерзания, если сколотить угловую стойку не из 3-х досок, а двух с проставкам из кусков (блоков). В щели между стойками закладывается минвата.


Углы и примыкания каркасных стен. СП 31-105

Каркасный дом своими руками: пирог каркасной стены. Стойки, укосины, теплый угол

Вариант 2. Угол каркасной стены из трех досок 50 х 150 мм

Угол собирается по схеме 2 + 1, то есть к одной из крайних стоек прибиваем дополнительную стойку, развернув ее под 90 градусов. Получается довольно крепкое соединение и есть полка для прикручивания гипсокартона внутренних стен. Очевидные плюсы: утепление угла выполняется во время внутренней  отделки  каркасного дома. Также для дополнительной стойки можно использовать доски невысокого качества, так как в этом узле стойка выполняет роль полки для крепления гипсокартона и не несет значительной конструктивной нагрузки.

Вариант 3. Угол каркасной стены из четырех досок: 3 (50 х 150 мм) +1 (50 х 100 мм)


Правильный теплый угол в каркасном доме. Разновидность углов в каркасном доме. Хитрости.

Появление дополнительной четвертой доски сечение 50 х 150 мм усиливает конструкцию, что является плюсом, но при этом надо своевременно утеплять этот угол. Причем делать это надо до появления наружной обшивки.

Две стойки под углом или параллельно друг к другу сколачиваем пятью черными гвоздями длинной 90 мм, маскимальный шаг между гвоздями 600 мм. Отступ от края до первого гвоздя с любого конца стоек 150 мм.

rss