Бордюры из гранита

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бордюры из гранита

БОРДЮРЫ из гранита; www.EcoGranit.Uz +998903550210 наш/ваш дизайн - Ташкент

Бордюр — привычный элемент благоустройства дорог, отделяющий проезжую часть от пешеходной, в городах и поселках. На сельских дорогах, где движение не интенсивно, его укладывают далеко не всегда. Основная функция бордюра — ограждающая. С его помощью также разделяют проезжую часть дороги и зеленую зону вдоль трассы. Они обеспечивают безопасность граждан в местах официальных остановок транспорта общественного назначения, в местах выезда транспорта на проезжую часть.



Специалисты еще называют это ограждение поребриком или бортовым камнем. В дорожном строительстве широкое применение находят такие изделия из бетона, но часто используют и изделия из натурального гранита.

Гранитные бордюры по своему главному предназначению подразделяются на три вида:


Установка бордюра из гранита "Лезниковское" ГП-5, размер 200*80*L

дорожные – элементы благоустройства, разграничивающие проезжую и пешеходную части дорог, обрамляющие и ограждающие общественные площади, стоянки; магистральные – устанавливаются вдоль автомобильных магистралей, где допускаются высокие скорости, и поэтому они должны быть особо прочные и надежные; тротуарные – применяются для благоустройства и укрепления краев пешеходных дорожек, парковых, для отделения игровых и спортивных зон.

Все о гранитных бордюрах, их качестве и применении вам расскажут специалисты тут.


Бордюры! Начало! 2011 год

Гранитные поребрики изготовляют из натурального материала, а значит они экологически чистые. Обладают высочайшей степенью прочности, а это определяет долговечность. Абсолютно водостойкие и морозоустойчивые, что удлиняет их срок эксплуатации. Устойчивы к воздействию любых погодных условий. Имеют высокие показатели сопротивления истиранию. Разнообразие природных фактур и цветов расширяет их область применения.

Все перечисленные качества подтверждают вековые бордюры, установленные на наших дорогах и улицах, и определяют их неприхотливость к хранению.

По способу изготовления бордюров из натурального камня бывают:

колотые специальным оборудованием; пиленые, изготовленные способом линейной резки, при помощи алмазных дисков.

Эстетичность бордюров увеличивается методом полировки и термообработкой. Поэтому натуральные бортовые камни нашли свое широкое применение в современном ландшафтном дизайне, особенно на территориях частных домовладений. Ими красиво разделяют пешеходные дорожки, обрамляют клумбы и садовые газоны, создавая респектабельный и законченный вид всему участку.

rss