Необычные дома из природных стройматериалов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Необычные дома из природных стройматериалов

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКА КОТОРЫХ НЕТ В РОССИИ



Строительная индустрия сегодня развивается небывалыми темпами. Это открывает новые возможности и перед бизнесом, и перед потребителями. Однако, как и во всем в мире, существует и обратная сторона — обострение экологической ситуации, потребительское отношение к природе, активное использование невозобновляемых ресурсов и т. д. Это вполне логично, ведь с каждым годом спрос на жилье и коммерческую недвижимость растет. Свой кров над головой хочет иметь каждый, будь то успешный стоматолог, лучший адвокат по уголовным делам или талантливый пекарь из булочной на соседней улице. К счастью, существует целый ряд природных материалов, которые требуют минимальной обработки и потому позволяют создавать экологичные дома без ущерба для окружающей среды.


В ЭТО СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ, НО НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ В ДОМАХ ИЗ ГОВНА!

Каковы они?

Прежде всего, это природный камень. Процесс строительства достаточно трудоемок, но затраченные усилия оправдывают себя сполна — дома получаются очень прочными и красивыми. Камень обладает теплоаккумулирующим эффектом и идеально подходит для регионов с жарким климатом. Каменные дома оценит каждый, независимо от социального статуса и рода деятельности, будь то финансист, врач или уголовный адвокат В Москве и других регионах созданы все возможности для такого строительства. В стремлении создать экологичный дом наши соотечественники нередко отдают предпочтение соломе как главному строительному материалу. Безусловно, речь не идет о хижинах, чувствительных к любому дуновению ветра, а о весьма прочных и эстетически привлекательных зданиях. Они состоят из надежного деревянного или алюминиевого каркаса, а в качестве основного стройматериала используется спресованная солома. Стоит отметить, что такие панели не горят и обладают отличными теплоизоляционными свойствами.


Купольный ДОМ Своими Руками

Как известно, гениальность кроется в простоте. Яркое подтверждение — дома из утрамбованной земли. Нет необходимости искать стройматериалы, если все необходимое лежит прямо у вас под ногами. Для строительства необходимо утрамбовать в опалубку специальную смесь почвы. После тщательной трамбовки опалубку снимают, оставляя земляной вал. Однако для строительства подходит далеко не любая земля. В ней не должно быть повышенного содержания глины.

rss