Анализатор HIP-плоскости

Опубликовано: 02.09.2018

видео Анализатор HIP-плоскости

Приглашение на курс к.м.н. Шестопалова Сергея Ивановича!

Говорить об удачном протезировании зубов можно лишь в том случае, если пациент получает не только прочную, но и комфортную ортопедическую конструкцию. В свою очередь для обеспечения максимального комфорта необходимо позаботиться о максимальной аутентичности дентального протеза. В частности важно сохранить в протезе особенности окклюзионной поверхности нижних и верхних зубов – жевательной поверхности и режущего края.


Отзыв участника курса "Применение анализатора HIP-плоскости"

Распространенным инструментов для определения правильной ориентации и траектории движения челюстей пациента, а также направления сагиттальной и трансверзальной кривых являлась лицевая дуга. Данные, полученные в процессе ее применения, использовались для создания слепков, по которым техник создавал протез. Но на сегодняшний день разработано более современное и эффективное оборудование – анализатор HIP-плоскости, который используется стоматологами-ортопедами клиник ROOTT для максимально качественного протезирования зубов.


Краниальные аспекты диагностики ДВНЧС. Шестопалов Сергей Иванович.

Анализатор HIP-плоскости представляет собой ориентир, состоящий из двух частей – подковообразной пластины (внутриротовой элемент) и ручки. Такое оборудование позволяет:

Максимально точно воссоздавать модель верхней челюсти буквально за одно посещение, путем перенесения положения верхних зубов в любой артикуляр, в том числе с учетом топографических особенностей окклюзионной поверхности. Параллельно врач проводит дифференциальную диагностику типа деформации зубного ряда. Проанализировать особенности положения верхней и нижней челюстей относительно друг друга, а также определить насколько симметричным является положение верхней челюсти относительно основания черепа (ориентируясь на срединно-сагиттальную линию лица). Разработать план эффективного ортопедического лечения пациента. Применение законов ортокраниальной окклюзии обеспечивает высочайшую функциональность и эстетичность установленных ортопедических конструкций.

Проведение такого исследования является более комфортным, чем использование лицевой дуги, а его результативность отличается высочайшей точностью. С помощью анализатор HIP-плоскости специалисты ROOTT решают различные ортопедические задачи: моделируют пластмассовые коронки и мостовидные протезы временного типа, изготавливают любые виды съемных и несъемных протезов.

rss