Можно ли строить дом из бруса зимой

Опубликовано: 02.09.2018

видео Можно ли строить дом из бруса зимой

Когда лучше строить дом? Какой брус лучше? Чеховский район. #деревянные дома Могута

На вопрос, можно ли строить дом из бруса зимой, можно сразу однозначно ответить положительно. Если вы не используете «мокрые» процессы, которые подразумевают воду в любом виде, то вы можете производить строительные работы при любой погоде и в любом температурном режиме.



Если у вас уже залит фундамент , если у вас подготовлена отмостка, если подъездные пути позволяют начинать процесс строительства, то ответ на вопрос, можно ли строить дом из бруса зимой – точно положительный.

Фундамент под дом из бруса зимой

Даже если вы не успели до зимы сделать фундамент, вы все равно сможете начать свою стройку. Здесь у вас ест 2 варианта:


Строительство дома из бруса зимой

Использование противоморозных добавок и заливка фундамента из бетона. Использование основания на металлических винтовых сваях.

Первый вариант будет вам доступен, если рядом с вами есть современный ЖБК. На этом предприятии изготовят для вас бетон с противоморозными добавками. Вам останется только принять его и следовать рекомендациям по работе с бетоном в зимний период.


Как построить тёплый деревянный дом? Расходы на отопление зимой.

Второй вариант доступен вам, если у вас возьмет подряд специализированная организация, занимающаяся обустройством фундаментов на винтовых сваях. В зимних условиях только профессионалы смогут обеспечить вам стабильный фундамент и гарантию того, что с наступлением весенних оттепелей ваш дом не «поплывет» на таком фундаменте.

Возведение коробки из бруса

Итак, фундамент у вас есть, можно приступать к сборке коробки из бруса. Один небольшой совет – кода будете выбирать бригаду для этого процесса, поинтересуйтесь, сколько «зимних» брусовых домов они поставили.

Некоторые бригады не имеют опыта работ с брусом в зимний период. А вам лучше пользоваться услугами тех, кто знаком со всеми нюансами зимнего строительства.

Для зимнего строительства критично использование сухих пиломатериалов. Особенно это касается бруса на стены и доски для стропильной системы.

Стропильная система

Здесь больших отличий от летнего типа работ не наблюдается. Поскольку вся стропильная система собирается на метизах, то может возводиться в любую погоду.

Естественно, в момент снегопада работы на высоте не должны производиться, так как велик риск травмы.

Кровля

Крыть крышу в зимний период можно любым металлическим кровельным материалом – металлочерепицей или профнастилом.

Никаких ограничений на работу с  такими кровельными материалами в зимний период нет.

Стоит лишь указать, что при монтаже пароизоляции или гидрозащиты нужно аккуратно обращаться с пленками, некоторые виды которых при низких температурах становятся хрупкими.

После того, как брусовая коробка будет заведена под крышу, можно брать тайм-аут до теплых весенних дней. Далее пойдут работы по установке окон, настилке полов и по утеплению чердачных перекрытий.

До установки окон оконные проемы на зиму закрываются пленкой, натянутой на временные рамы.

rss