Какой использовать клей для ПВХ панелей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какой использовать клей для ПВХ панелей

Монтаж панелей ПВХ "Регул" ™

Итак, вы планируете делать ремонт помещения и выбрали для отделки стеновые панели ПВХ . Отделка стен декоративными панелями – простой и экономичный способ сделать ремонт своими руками. Все, что вам нужно, — это решить, будете ли вы крепить панели на обрешетку или на клей для ПВХ панелей, определиться с цветовой гаммой, купить расходные материалы и приступить к работе.


Чем клеить пластиковые панели при отделке стен в ванной комнате? Эксперимент с клеем и герметиком

Панели ПВХ – это панели из пластмассы, которые используются для отделки различных помещений: офисов, квартир, лоджий, балконов, ванных комнат, веранд и санузлов. Широта применения панелей не случайна и обусловлена преимуществами этого материала:


Монтаж пвх панелей сразу на стену. Без направляющих!

безопасность; долговечность (до 10 лет службы); устойчивость к перепадам температур (до определенных пределов); влагостойкость; звукоизоляция; монтируются практически на любую поверхность; простота монтажа; большой ассортимент цветовой гаммы; панели можно красить, обклеивать, наносить на них 3D-изображения.

Способы крепления ПВХ панелей

Есть два способа монтажа ПВХ панелей на стену: крепление с помощью обрешетки или с помощью клея. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Чтобы сделать монтаж панелей на обрешетку, потребуются шурупы, гвозди или саморезы, а также строительные навыки.

Поэтому, если вы не специалист в строительном деле, выбирайте крепление на клей. При этом стоит учесть два важных нюанса. Стена, на которую будут клеиться панели, должна быть ровной. Максимально допустимые колебания поверхности не должны превышать 5 мм.

Желательно удалить старые обои и краску, обязательно очистить стену от грязи и пыли и обезжирить, например, моющим средством для посуды. Но самое главное – это выбрать клей.

Критерии выбора клея

Производится огромное количество клея разного типа для разных задач. Выбирая клей для ПВХ панелей, стоит учесть несколько моментов.

Клеевой состав при высыхании должен становиться особо прочным. Клей обязательно должен быть прозрачным, иначе он может испортить цвет и рисунок панелей. В составе клея должны содержаться «родственные» вещества для наилучшего сцепления с поверхностью. Он должен обладать устойчивостью к влажности, перепадам температуры. Клей не должен иметь стойкий сильный неприятный запах. Если ПВХ-панели будут клеиться в жилом помещении, клей должен быть экологичен. Нужно помнить, что клей для ванной и клей для остальных помещений будет разным.

Таким образом, лучше всего подойдут клеевые составы, созданные специально для ПВХ панелей, либо универсальные средства, проверенные и надежные.

Характеристики клеевых составов, используемых для ПВХ панелей

Итак, под вышеперечисленные критерии подходят несколько названий клея, который можно использовать для крепления ПВХ.

Эмфиколь 34012А. Kleiberit 636. Titan Wild универсальный. Жидкие гвозди «Titan Wild» универсальные. Жидкие гвозди «Quality» универсальные. Жидкие гвозди «Quality» особопрочные для панелей.

«Эмфиколь 34012А» — состав, созданный, можно сказать, специально для использования с ПВХ-панелями. Он прозрачный, не реагирует на перепады температуры, умеренно вязкий, хорошо сцепляется с пластиком.

Также популярен универсальный клей «Kleiberit 636», в первую очередь, за экологическую безопасность, поскольку создан на основе синтетической смолы. Клей «односторонний», устойчив к влаге, быстро сохнет.

Клеевой состав «Titan Wild» универсальный способен скреплять широкий спектр материалов, в том числе и пластик ПВХ, с бетонными, оштукатуренными, гипсовыми, цементными, известковыми поверхностями. Клей устойчив к жаре, морозу и влаге, прозрачный, быстро схватывается.

Жидкие гвозди «Titan Wild» универсальные считаются профессиональным клеем и альтернативой металлическим гвоздям. Предназначены для крепления разных материалов, в том числе, тяжелых: металла, кирпича, гипса, цемента. Нельзя использовать для влажных поверхностей. Состав имеет белый цвет, устойчив к морозу.

Жидкие гвозди «Quality» универсальные — современный профессиональный клей белого цвета, предназначенный для склеивания стеновых панелей, дерева, кафеля, пробки, камня, гипса и прочих материалов. Морозоустойчив.

Жидкие гвозди «Quality» особопрочные для панелей применяются непосредственно для приклеивания панелей из пробки, гипсокартона, керамики, ДСП и прочих материалов. Цвет имеет белый. Клей устойчив к минусовым температурам.

ПВХ панели — очень удобный и функциональный материал, отделку которым можно назвать простой, экономически выгодной, «чистой» и легкой. А зная, какой клей для ПВХ панелей выбрать, сделать красивый, современный ремонт своими силами будет не сложно. Хорошего Вам ремонта!

rss