Смета на фундаментные работы - стоимость заливки фундамента за куб

Опубликовано: 02.09.2018

видео Смета на фундаментные работы - стоимость заливки фундамента за куб

⚡️СТОИМОСТЬ ФУНДАМЕНТА ЦЕНА ЗДЕСЬ ⚡️Посмотрите не пожалеете.Цены на материалы

Для того чтобы выбрать материал в том количестве, которое вам понадобится, необходимо знать, как составляется смета на фундаментные работы . Вам понадобится большое количество оборудования и строительного материала. Учитывайте то, что фундаментные работы, стоимость их осуществления достаточно высокая и поэтому следует подумать о том, чтобы сделать это самостоятельно.



Перед началом работы подготовьте необходимые инструменты. Например, у вас должна быть специальная емкость для раствора и воды, измеритель и, конечно же, бетон. Бетон — это основной материал, который обладает отличной прочностью и способностью выдерживать нагрузки. Как дополнительный материал, используется натуральный или искусственный камень. Процесс, который подразумевает изготовление фундаментов, стоимость его зависит от выбранного вами материала.


Фундамент. Цена.Материал.Работа.

Прежде чем начать строительные работы, специалисты рекомендуют провести ряд геологических исследований, которые включают в себя мероприятия по получению информации о типе грунта, о наличии в нем грунтовых вод и возможности их негативного влияния на фундамент и дом в целом.


РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ФУНДАМЕНТА 2018! Фундамент Материалы Работа. Цена фундамента дома Сколько стоит

Если случилось так, что грунтовые воды находятся выше, чем положено, можно устранить их негативное воздействие с помощью дренажа. Это существенно увеличит денежные расходы на строительство. Не исключено, что вам понадобится и установка насосов, что в несколько раз увеличит стоимость эксплуатации конструкции.

После этого можно начинать расчеты возможных нагрузок на фундамент, а также составлять схему расположения конструкции. И последний этап подготовки – это выбор типа фундамента .

Основание для дома может быть ленточным, свайным или сделанным из железобетонных плит. Исходя из полученной информации, рассчитывают фундаментные работы, стоимость и количество необходимых материалов.

Процесс строительства фундамента

Итак, если вас не устраивают расценки на фундаментные работы или слишком большая стоимость заливки фундамента за куб, то можно приступать к работе самостоятельно. В первую очередь, вас ожидают земляные работы. Это скашивание травы, вырубка кустов или корчевание пней.

Если участок более – менее ровный, то измерения проводить достаточно легко. А если рельеф участка сложный, то вам пригодится строительный уровень. Отметьте на участке главные элементы планировки в соответствии с составленным проектом.

Выбирая ленточный фундамент, вы должны знать, что он подходит для массивных зданий. Он разделяется на два вида: монолитный и сборный. Для первого варианта используется опалубка, с помощью которой заливается раствор с камнями, а также делается укладка утеплителя.

Фундаменты, что сделаны из железобетонных плит, предназначены для заболоченных местностей. Такая основа очень прочная и простая при укладке. Единственное, стоимость такого фундамента выше, чем всех остальных.

Какой тип фундамента выбрать для деревянного или каркасного дома? Для строительства дома с небольшим весом можно применить малозаглубленный фундамент. Привлекают расценки на фундаментные работы такого типа и простота монтажа. Такой фундамент не подойдет для проблемного грунта, который может промерзать.

Для любых конструкций, независимо от типа грунта, можно использовать свайный фундамент, основой которого являются специальные столбы. Благодаря такому основанию дом будет надежно защищен от повреждений и осадков.

Как усилить фундамент?

К фундаментным работам можно отнести и процесс усиления основы дома. Такая работа проводится в нескольких случаях.

По причине длительного воздействия грунтовых вод разрушилась кладка фундамента. Увеличилась нагрузка на грунт. Это может произойти в результате реконструкции или надстройки дополнительных этажей. Грунты теряют свою плотность из-за строительства, что проходит поблизости.

Какие методы можно использовать для усиления фундамента? Для этих целей используется специальный буровой станок. Также используются буроинъекционные сваи. Процесс работы заключается в том, что отверстия бурятся сквозь основу для помещения. После этого скважины заполняются раствором , а сверху устанавливается арматура.

Этот метод надежно защитит дом от влаги и осадков. В менее сложных случаях можно обойтись цементацией. В фундаменте делают скважины, которые заполняются цементным раствором. Он затвердевает и придает фундаменту необходимую форму и прочность.

Марина Левицкая, Пенза.

rss