Чем подкормить огурцы в теплице

Опубликовано: 02.09.2018

видео Чем подкормить огурцы в теплице

После Этой Подкормки Урожай Огурцов Впечатляет!

 



Влад, Россия, Омск

Как правильно удобрять огурцы, которые посадил в теплицу?

 

 

Очень многие садоводы убедились на своем личном опыте, что богатый урожай огурчиков в теплице без подкормок не получить. Главное, вносить удобрения правильно: своевременно и в нужных количествах, ведь передозировка также вредна для огурца, как и минеральное голодание. Если все сделано правильно, культура отблагодарит вас активным ростом и вкусными плодами.


ЧЕМ И КОГДА ПОДКОРМИТЬ ОГУРЦЫ.

Калийная селитра

Прежде всего, обозначим жизненно важные для тепличных огурцов минералы:

Азот. Азотные подкормки нужны огурцам на всех этапах развития – они способствуют быстрому росту и развитию надземной части растения. Вещество используют и в качестве прикорневой, и в качестве внекорневой подкормки (опрыскивания листьев). Однако стоит быть внимательными: такое удобрение, как аммиачная селитра хоть и приносит растению пользу, однако способствует скоплению в плодах нитратов, вредных для человеческого организма. Фосфор. Очень важен для развития сильной и жизнеспособной корневой системы культуры. Также влияет на завязывание плодов. Хоть и в малых количествах, но вещество должно присутствовать в почве всегда. Калий – способствует правильной циркуляции питательных веществ между частями растения. Вещество по этой причине вносят в период вызревания плодов, в это же время сокращают количество поступающего азота. Таким образом все силы огуречного куста перенаправляются с развития зелено массы на развитие плодов.

Проявление избытка калия на листьях огурцов


Чем подкормить огурцы

Итак, вам известно, что огурцы в теплице нужно подкармливать. Но как же определить в чем именно нуждается культура в данный период? Ответ даст само растение. Нужно только изучить его внешнее состояние.

О недостатке минералов будет свидетельствовать:

листья и плоды огурца становятся мелкими и светлыми – растение нуждается в азотной подкормке; куст остановился в росте, а его листья приобрели необычный фиолетовый оттенок – нужно оперативно подкормить культуру фосфором; листья приобрели светлую кайму и стали закручиваться внутрь, а плоды имеют странную грушевидную форму – это острая нехватка калия.

Избыток минералов в грунте пользы растению не принесет:

лишний азот проявит себя ростом слишком мощных стеблей огурца; калий спровоцирует появление на листьях культуры мозаичного рисунка и желтой каймы, которая чуть позже почернеет; избыток фосфора быстро погубит растение: листья пожелтеют и полностью опадут.

Проявление недостатка фосфора

Режим подкормки тепличных огурцов

За весь период вегетации подкормить огурцы нужно 2 раза. Однако это будет верным при условии, что еще осенью вы готовили тепличные грядки под будущую посадку огурцов.

Первая подкормка огурчиков – до их цветения. На 10 л воды вам понадобится 200 г куриного помета (жидкого) или коровяка, а также по 1 ч. л. сульфата калия и суперфосфата. Все это хорошо перемешивается и вносится как прикорневая подкормка.

Вторая подкормка огурчиков в теплице – в начале периода плодоношения (когда культура активно формирует завязи). Питательный раствор готовят так: на 10 л воды 150 г коровяка и 1 ст. л. нитрофоски.

Чтобы узнать, как растения отреагируют на подкормку и при этом не погубить все насаждения, внесите удобрения под 2-3 куста и понаблюдайте за их самочувствием пару дней. Если огурчики чувствуют себя лучше – подкармливайте все кусты.

Как подкармливать огурцы: видео

rss