Технология утепления балкона. Комплексное утепление балкона своими

Опубликовано: 02.09.2018

видео Технология утепления балкона. Комплексное утепление балкона своими

Утепление балкона (видеоинструкция)

Технология утепления балкона предполагает, в первую очередь, выбор подходящего для данных целей материала. Для этого нужно знать и учитывать те основные требования, которые к нему предъявляются. Балконным перекрытиям категорически противопоказаны большие нагрузки, поэтому утеплитель должен иметь малый вес. Также следует учитывать, что степень теплопроводности, которая должна быть низкой, определяет величину слоя материала. От этого зависит, насколько уменьшится площадь балкона после проведения всех работ. Также одним из важнейших свойств утеплителя является его влагоустойчивость и воздухонепроницаемость.


Технология утепления пеноплексом балкона в новостройке под ключ

Теперь можно приступать непосредственно к процессу утепления. Первым делом необходимо выполнить остекление балкона, желательно современными герметичными стеклопакетами. Затем заделываются все щели, швы, дыры и выравнивается пол.


Технология ремонта и утепления эркерной лоджии П-111М от АРСеналстрой

В качестве материала для утепления балкона можно использовать минеральную вату, вспененный полиэтилен, разновидности пенопласта и др. Одним из подходящих вариантов является минеральная вата, толщина которой составляет 50 – 100 мм. Технология утепления балкона предусматривает в первую очередь обязательное устройство на бетонном основании слоя гидроизоляции. Это необходимо в связи с тем, что утеплитель подвергается негативному влиянию влаги. Гидроизоляция выполняется так: с помощью фена стены оклеиваются полиэтиленовой гидроизоляционной пленкой или рубероидом.

Следующий шаг – монтаж обрешетки поверх гидроизоляционного слоя. Обрешетка делается из деревянных брусков, на которые кладется финишная отделка. Если в качестве финишного покрытия будет использоваться деревянная вагонка, то деревянные бруски горизонтальной формы должны иметь такую же толщину, как и материал для изоляции. Учтите, что через некоторое время минеральная вата может дать усадку, особенно если она обладает низкими характеристиками плотности. В связи с этим, размер листов при нарезке нужно делать больше размера полости брусчатого каркаса. Затем к брускам с помощью степлера присоединяется пароизоляционная пленка, поверх которой прибивается финишное покрытие из деревянной вагонки или ПВХ панелей.

Технология утепления балкона предусматривает не только вышеописанный метод. С одной стороны, он является одним из оптимальных вариантов, который не перегружает конструкцию балкона, не занимает много места, сохраняя, тем самым, максимум пространства. С другой стороны, у него есть свои недостатки.

Дело в том, что различные свойства теплоизоляционного материала и деревянных брусков могут способствовать появлению мостиков холода. Кроме того, из-за эластичности минеральной ваты не совсем эффективной является обработка и заделка швов монтажной пеной. Также при низких температурных условиях на наружных частях балкона формируется конденсат, который, в свою очередь, может привести со временем к появлению плесени и грибка. Для того, чтобы избежать столь негативных последствий, деревянные бруски обрабатываются антисептическим средством.

Итак, перед тем, как приступить к утеплению балкона, внимательно изучите этот вопрос, учтите все нюансы и тонкости, достоинства и недостатки. Только после этого можно переходить к делу.

Похожие статьи:

Статьи по теме:

rss