Термостены

Опубликовано: 02.09.2018

видео Термостены

ZK_TERMOSTEN_040311.flv

Последние несколько лет в строительстве активно развиваются тепло- и энергосберегающие материалы и технологии. Утепляются фасады домов и фундамент, устанавливаются пластиковые окна. Лучше один раз потратить деньги на качественную теплоизоляцию, и потом многие годы пользоваться комфортом, к тому же экономя при этом средства. Еще одним способом поддержания нужной температуры внутри дома являются термостены. Они представляют собой термоблоки из пенополистирола с внутренними горизонтальными и вертикальными пустотами. Эти пустоты в процессе стройки заполняются бетоном и арматурой. В итоге, получается качественный монолитный каркас при минимуме временных и финансовых затрат. Термостены можно использовать как для фасада, так и во внутренней планировке стен и перегородок.


Крепление шпильки к хвостовику на ноже

Важные моменты

Стены из термоблоков можно монтировать только на идеально ровное основание, чтобы не было дальнейших перекосов стен. Особое внимание следует уделить проектированию и монтажу вентиляции. И при прокладывании электропроводки, нужно учитывать, что материал термоблоков практически не проводит тепло. Поэтому, во избежание перегрева проводов и замыкания проводки, электрические провода нужно выбирать с запасом по сечению. Прокладывать их лучше в гофротрубах или специальных гибких рукавах. Нужно также особо тщательно отнестись к оштукатуриванию стен из термоблоков. Чтобы некачественная отделка не разрушилась со временем, и не привела к порче несъемной опалубки от влаги и грызунов.

Достоинства и недостатки

Главное достоинство термостен, конечно – их способность препятствовать потерям тепла в окружающую среду. Но не только теплый воздух, но и охлажденный, скажем, кондиционером, также не покинет помещение и не нагреется от раскаленных стен. Это не только значительно поднимает уровень комфорта, но и существенно снижает затраты на оплату отопления и электричества. Кроме того, термоблоки обладают высокой степенью шумоизоляции, что также добавляет уюта помещению. К тому же, такой материал позволяет проектировать здание с конструктивными элементами любой сложности. Размер термоблоков и их форма легко корректируется обычной пилкой прямо на стройплощадке. Благодаря этому, дом может быть украшен всевозможными декоративными деталями и разными архитектурными  изысками – торжественными арками, контрастными эркерами, треугольными фронтонами, оригинальными карнизами и даже величественными колоннами.

Единственным недостатком такого рода стен можно считать необходимость комплексного подход к теплосберегающему строительству. То есть строить нужно термодом. Ведь если в коробку из термоблоков поставить некачественные деревянные окна или оставить неутепленным фундамент, эффективность термостен практически сводится к нулю. Кроме того, учитывая свойства материалов, декоративная отделка, наносящаяся на термоблоки обязательно должна быть паропроницаемой.

rss