5 вещей, которые нужно знать об оформлении окон

Опубликовано: 02.09.2018

видео 5 вещей, которые нужно знать об оформлении окон

7 настроек Windows 10, которые стоит сразу изменить

Нередко виду оконных проемов в квартире уделяется меньше внимания, чем это необходимо. А ведь это один из главных элементов оформления. И простой способ сделать помещение визуально более просторным. Если комплексный ремонт квартир в Махачкале можно поручить профессионалам, то декор окон каждому по силам выполнить самостоятельно. Выбирая стиль для разных комнат, ответьте для себя на 5 вопросов.


18 СУПЕР ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ПОКРАСКИ СТЕН И ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

1. Гардины или портьеры?

Многие считают, что это одно и то же. На самом деле разница есть. Портьеры шьются из более тяжелых тканей, их назначение – блокировать потоки света в солнечные дни и сохранять тепло в холодные. Как правило, длина портьер от пола и до потолка. Для них чаще всего используются дорогие ткани с выраженной фактурой.


Идеи для хранения вещей без шкафа - Ideas for storing things without a cabinet

Гардины это легкие занавески из полупрозрачных тканей, таких как органза или хлопок, сатин. В былые времена они обязательно дополнялись портьерами, особенно в жилых комнатах. Но современный интерьер вполне допускает использование одних только гардин. Яркой расцветки, они могут освежить общий стиль интерьера и визуально добавить комнате пространства.

2. Какой будет длина?

 

При всем кажущемся разнообразии длина занавесок выбирается из 4 вариантов:

- стелющиеся по полу: создают атмосферу роскоши, но очень неудобны при уборке помещений, допустимы в спальне;

- «в пол»: между краем штор и напольным покрытием оставляют зазор от 1 до 5 см;

- ниже подоконника: такая длина хороша для небольших комнат или на кухне, неуместной будет в просторных залах или спальнях;

- выше подоконника: для окон в маленьких помещениях, небольших кухнях, расстояние от подоконника должно быть небольшим.

На кухнях нередко вешают небольшую гардину в форме арки, это практичный, но достаточно повседневный вариант.

3. Как будем крепить?

Самая большая ошибка – «лепить» карниз прямо над проемом. Наоборот, надо визуально сделать комнату более высокой: повесьте карниз лишь немного ниже основания потолка. Взгляд теперь будет следовать вверх, и помещение покажется выше. В современных квартирах нередко перекладину крепят прямо к потолку на расстоянии 5-10 см от стены.

4. А как с шириной?

Тот же принцип визуального увеличения пространства действует при определении ширины оформленного проема. Драпировка раскрытых штор должна находиться по сторонам оконного кадра. Она должна занимать большую часть оставшейся стены или даже всю ее. Тогда комната будет выглядеть более светлой и просторной.

5. Цветы или книги?

В моде функциональность, и подоконник сегодня  уже не является «подставкой для цветов». Качественный ремонт квартир в Махачкале предусматривает и возможность установки нового подоконника.  Здесь можно будет разместить статуэтки, фотографии в рамках и даже сделать книжную полку!

rss