Очистка сточных вод предприятий

Опубликовано: 02.09.2018

видео Очистка сточных вод предприятий

Промышленные испытания по очистке сточных вод

Очистка сточных вод предприятия самая злободневная проблема современности. Безумное отношение к природе,  не позволяет смотреть с оптимизмом в будущее.  Крупнейшие промышленные предприятия легкой, тяжелой, перерабатывающей, пищевой индустрии поставляют в окружающую среду практически всю таблицу Менделеева в таком количестве, что его хватит на много веков вперед. Природа имеет и интенсивно использует свой ресурс самоочищения, однако, если ей не помочь, она может не успевать за темпами загрязнения.



Очистка сточных вод предприятия не может обходиться без современных очистных сооружений различного назначения, представляющих собой септики, установки, очищающие дождевые сточные воды, и воды, собранные из хозяйственно-бытовых объектов, комплексы по очистке промышленных предприятий.


Очистка промышленных сточных вод

Любое очистное оборудование лишь тогда считается качественным, если может очистить промышленные стоки до требуемых норм. Оборудование, эксплуатируемое сегодня, является результатом новейших разработок иностранных и отечественных специалистов, работающих в сфере очистки промышленных и бытовых сточных вод.


Сточные вод нефтеперерабатывающего завода

Очистка промышленных сточных вод проводится по эффективным технологиям в соответствии с индивидуальными потребностями и пожеланиями клиентов. Компактные установки с минимумом стыковых узлов, полностью автоматизированной системой, не требующей обслуживающего персонала, позволяют не тратить огромные средства на эксплуатацию. Низкие энергозатраты, минимум химических реагентов, а иногда полное их отсутствие позволяет не только выгодно очищать сточные воды, но и использовать их в производстве оборотного водоснабжения.

Очистка сточных вод предприятий является одним из источников производства неорганических удобрений для сельского хозяйства. Кроме того, современное оборудование позволяет возвращать в производственный процесс, выведенные из стоков компоненты. Например, сырая нефть, оказавшись в сточных водах, может быть переработана методом перегонки и возвращена в производственный процесс.

Похожие статьи:

Статьи по теме:

rss