Дренажный колодец для ливневой канализации: цена, купить, Москва

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дренажный колодец для ливневой канализации: цена, купить, Москва

Дренаж участка, дренаж фундамента +7 (495) 778-77-56

«Ливневка», или ливневая канализация, используется для того, чтобы отводить излишек воды с участка. Эта система включает трубопровод и дренажные колодцы. Если Вы собираетесь обустроить систему "ливневки" на своем участке, обратите внимание на продукцию нашего интернет-магазина «Дренаж-Шоп». Вы можете установить одновременно несколько колодцев, которые могут выполнять разные функции.



Особенности конструкции изделия

Конструкция состоит из следующих составных частей:

Крыша. Горловина. Шахта. Дно (здесь собираются различные осадки).

Часто его оборудуют насосами для автоматической откачки воды.

Виды:

1.     Водоприемные.

Такие конструкции предназначены для сбора жидкости, которая поступает в них по дренажному трубопроводу. В будущем вода может быть откаченной в ближайший водоем или ею можно поливать огород, сад. Но в случае полива убедитесь, что сюда не попали вредные примеси (кислоты, мыло и т.д.).


Легкость монтажа и демонтажа труб РОСТР-КАНАЛИЗАЦИЯ

Водоприемные колодцы герметичны и имеют водонепроницаемое дно. По сути они представляют собой объемные емкости для воды.

2.     Поглотительные.

Их основная функция – осушивание участка. Они устанавливаются точечно по периметру участка. Вода, которая в них скопилась, отводится в почву.


Дренажная система при наличии грунтовых вод Часть №1

3.     Поворотные.

Как правило, их устанавливают в следующих случаях:

Там, где одновременно сходится несколько труб. На месте, где во второй раз поворачивает трубопровод.

Они требуются для периодической чистки дренажа. Размеры изделий  зависят от того, будет ли в будущем в них проникать человек. Если да, то такую разновидность стоит называть смотровой.

4.     Пластиковые дренажные колодцы

Такие конструкции имеют специальные ребра жесткости, которые обеспечивают им надежное крепление в грунте. Чтобы подключить их к трубопроводу, применяют уже готовые отводы. Эти изделия отличаются удобным монтажом и транспортировкой по причине их  небольшого веса. Средний срок их использования – от 40 лет. Приобрести дренажные колодцы по выгодной цене в Москве каждый сможет в нашем интернет-магазине «Дренаж-Шоп».

Как проходит монтаж дренажного колодца для ливневой канализации

Прежде всего Вы должны определиться с его размерами и купить трубы необходимого диаметра.Помимо самих труб, для нужно купить пластиковый люк и резиновые уплотнители. Мы настоятельно рекомендуем все купить у нас, а не отдельно у разных продавцов, так как это поможет сэкономить Ваши деньги. В итоге готовая конструкция обходится намного дороже, чем все ее компоненты. Как только все элементы будут подготовлены, можно приступить к непосредственному монтажу, включающему в себя такие этапы:

Обрезание трубы до необходимого размера, которая будет отвечать глубине колодца. Крепится дно, его стык обрабатывается мастикой для герметичного соединения. Выкапывается канава, дно которой засыпается песком, щебнем (все это утрамбовывается). Заливается дно цементно-песчаным раствором, а сверху настилается слой геотекстиля. Труба опускается в канаву, затем подключаются дрены и при необходимости насос. Наружные стены засыпаются щебнем или гравием. Монтируется люк.

При выборе качественных материалов и четкого соблюдения технологии монтажа Вы надолго забудете о проблеме влажных заболоченных грунтов. 

rss