Профилированная мембрана фото

Опубликовано: 02.09.2018

видео Профилированная мембрана фото

Видео курс №4 " Примыкание к парапету из цветной мембраны"

Чтобы улучшить систему гидроизоляции, постоянно необходимо искать новые, более качественные материалы и системы. На сегодняшний день идеальным выходом из сложной ситуации является применение профилированной мембраны. Она обладает высокой прочностью, гибкостью, не поддаётся серьезным негативным деформациям. Кроме того, им присущи и другие, не менее важные, характеристики: минимальное водопоглощение, стойкость к прорастанию корней растений, развитию бактерий и плесени, стойкость к агрессивной химической среде. Профилированная мембрана на фото выглядит, как полотно с рядами расположенных пустотелых выступов. Продается в виде рулона. Изготовлена из полиэтилена высокой плотности. Двухслойная, кроме основного материала, может иметь еще и покрытие полиэтиленовой пленкой или геотекстилем. Естественно, что дополнительные шары делают ее еще более надежной.



Благодаря своей конструкции данный материал применяют во многих сферах. Одним из вариантов может быть создание вентиляционных и дренажных слоев в различных строительных конструкциях. За счет множества выступов и прочного материала геомембрана отлично справляется с высокими нагрузками, распределяя их по всей площади равномерно. Таким образом, различные деформации сводятся к минимуму.


Отмостка своими руками

Применяется в основном для гидроизоляции фундамента, но также достаточно эффективно при утеплении стен.

Дренаж фундамента. Пристенные дренажи, часто устраивают для эффективной защиты от сильных осадков и кратковременных повышений грунтовых вод. Система работает следующим образом: способствует удалению воды от здания, снимается давление на поверхность гидроизоляции. Профилированная мембрана, если ее устанавливать вместе с нетканым геотекстилем, который термически скрепленный, функционирует как вертикальный пристенный дренаж для осадков. А именно фильтрует воду и удаляет ее в дренажную трубу. Вся дренажная система обходится дешевле, чем песчано-гравийная подушка. Чтобы можно было избежать затопления атмосферными и грунтовыми водами, мембрана устанавливается выступами к грунту, соответственно двухслойный материал укладывается вниз геотекстильным покрытием. Замена бетонной основы. Монолитный фундамент обычно устанавливают на толстую бетонную основу или же на слой утрамбованного щебня. Но мембрана может заменить такого рода систему. На ней можно проводить последующую установку арматуры и дальнейшее возведение сооружений. Кроме всего прочего, нужно помнить, что такого рода строительство возможно только на участках с низким уровнем грунтовых вод. Во-первых, это более экономный вариант, а во-вторых, увеличивает скорость строительных работ. Еще одним позитивным моментом является и то, что бетон при неполном застывании может слишком сильно деформироваться, а вот профилированная мембрана нет. Вентиляция стен. Изделие можно устанавливать как с внутренней стороны, так и с внешней. Отличается методом покрытия. С внутренней стороны благодаря выпуклостям, которые имеют высоту около 8 мм, материал обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, что позволяет избежать появления сырости на стене. Поверх покрытия наносится слой штукатурки или крепят гипсокартон. С внешней стороны покрытие практически не отличается. Продукция отлично подходит для сохранения оптимального температурно-влажностного режима.

Профилированную мембрану делят на три вида в зависимости от количества слоев: однослойная, двухслойная, трехслойная.

Однослойная – это конструкция, состоящая с одного шара полиэтилена с множеством выступов высотой по 8 мм. Используют для гидроизоляции, как альтернативу бетонной подготовки, для вентиляции стен при повышенной влажности. Двухслойная конструкция – состоит из мембраны с пустотелыми шипами и слоя термоскрепленного геотекстиля. Используют в основном для пристенного дренажа. Но выбор, в первую очередь, зависит от глубины грунтовых вод, глубины закладываемого фундамента и от давления воды на изделие. Трехслойная конструкция – это система из геомембраны с шипами, геотекстиля и слоя полиэтиленовой пленки. Предназначена для пристенного дренажа, в случае глубокого заложения фундамента и в пучинистых грунтах.

С появлением современных материалов можно заметно сэкономить время и деньги на построении любых сооружений. Кроме того, интернет-магазин «Дренаж-Шоп» предлагает все конструкции и материалы для дренажа купить по самой выгодной цене, высокого качества. Заказ можно сделать прямо на сайте в онлайн-режиме. Информацию о любой продукции можно уточнить по телефону у консультанта.


MasicHouse - Фундамент монолитная плита. Вязка арматуры

Если хотите познакомиться со всем каталогом, перейдите по этой ссылке . 

rss