Как провести электричество в деревянном доме

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как провести электричество в деревянном доме

Антипроводка в деревянном доме. Как не надо и как надо с проводкой-то...

Когда строительство деревянного дома окончено, вы осуществили все отделочные работы, можно приступать к проведению электропроводке. Электропроводка в доме из бруса характеризуется рядом особенностей. Здесь все просто, ведь дерево является горючим материалом, а, осуществляя монтаж электропроводки, необходимо придерживаться многочисленных и достаточно жестких требований.


Электрика в деревянном доме. Как делать правильно?

Перед тем, как приступить к прокладке электропроводки в доме, необходимо понять и выбрать способ, которым щит в доме будет подключаться к ЛЭП. Имеется два метода прокладки: воздушный ввод в здание и подземный ввод в здание. Второй метод является намного дешевле, если речь идет об эстетической стороне вопросе.


Проведение электричества в деревянном доме

Открытая электропроводка в доме

Прокладка электропроводки для дачного деревянного дома часто осуществляется открытым способом. И это не удивительно, ведь он считается достаточно безопасным, надежным и недорогим электромонтажом на даче. Кроме этого при прокладке электропроводке используются кабель-каналы, которые не поддерживают горение, металорукова и гофра. Кроме этого можно осуществлять прокладку при помощи роликовых изоляторов.

Скрытая проводка электрики в доме из дерева

Представленный вид электропроводки в доме, построенном из бруса, осуществляется в металлических трубах до того, как производится подшивка потолков и устройство полов. Подвод кабеля к выключателям, светильникам и розеткам осуществляется так же внутри металлических труб, расположенных в технологических отверстиях внутри стен.

Используя такой способ проводки электричества еще на этапе проектирования, можно определить месторасположение выключателей и розеток, а, осуществляя сборку стен, происходит нарезка отверстий внутри стен.

Такой способ требует наличие в штате плотника, также он является очень дорогим и используется, как правило, в домах, построенных из клееного бруса или оцилиндровки. На этом и заканчиваются все важные моменты для прокладки электропроводки в доме, построенном из бруса

rss