Герметизация стыков между панелями

Опубликовано: 02.09.2018

видео Герметизация стыков между панелями

Герметизация межпанельных швов по технологии «теплый шов»

Панельное домостроение не может обойтись без важного технологического процесса – герметизации швов.


Герметизация межпанельных швов. Куда ВЫ смотрите???

Основные причины разгерметизации это плохое соблюдение норм строительства, усадка дома, погодные явления, такие как дождь, снег. Это приводит к смещению стеновых панелей. В результате между стыками образуется плесень и грибок, которые приводят к промерзанию стен, протечкам.


Герметизация стыков между СИП панелями герметиками «теплый шов» от компании ВИРМАК

Для утепления и герметизации границ между панелями применяют различные герметики в виде самоклеющихся лент и мастик. Сопутствующий материал – уплотнитель, он служит основой под мастику или ленту, при этом выполняет функцию теплоизолятора. Одним из лучших уплотнителей тот в составе, которого – вспенивающийся полиуретан.

Если не производить герметизацию, то деформация стыков между панелями может привести к постепенному разрушению здания, испорченному внешнему виду. Промерзшие стены в зимний период, плесень и грибок могут негативно сказаться на здоровье людей, проживающих в таких домах.

Компания «Кронотэк»: http://kronotech.ru/fasadnye-raboty/germetizaciya-mezhpanelnyh-shvov( http://kronotech.ru/fasadnye-raboty/germetizaciya-mezhpanelnyh-shvov ) осуществляет весь комплекс работ по герметизации швов в панельных строениях, как в жилых, так и в административных зданиях и промышленных сооружениях.

Герметизация это сложный процесс, выполняемый на фасаде дома, методы работы лучше доверить профессионалам. Который учтет, в каком состоянии швы, тип панелей, тщательно осмотрит объект, на основании этого выберет состав герметика.

Существуют несколько видов герметизации: первичная, когда закладывается уплотнитель и поверху наносится герметик. Вторичная, когда швы уже были когда-то первично заделаны и стыки заделывают еще раз. Третий вид, это когда вторичная герметизация полностью вскрывается, удаляется старый уплотнитель, швы хорошо очищаются и повторно заделываются.

Быстро и качественно с такой работой справится только хороший специалист. Когда швы вскрываются частично – четвертый вид герметизации, заделывают и утепляют только самые рискованные участки. Цена на такие услуги зависит от сложности работ.

rss