Основные кровельные материалы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Основные кровельные материалы

Современные кровельные материалы и фасады

Чем накрыть крышу? Каким материалом воспользоваться? Что больше подойдет под дизайн вашего дома? Выбрать и решить - очень сложно. Выбор на рынке велик и сложен. Давайте разберемся.



Черепица керамическая

Этот кровельный материал известен строителям с незапамятных времен и до сих пор пользуется популярностью, а причина этому в нескольких факторах. Керамическая черепица долговечна и красива. Производят такую черепицу, путем затекания глиняных пластин при очень высоких температурах. Полученные, в результате такой процедуры, пластины не пропускают шум, хорошо держат тепло зимой и не нагреваются летом на солнце. Еще одно ее преимущество в том, что керамическая черепица подходит для всех типов крыш и оставляет место для полета вашей фантазии.


Кровельные материалы! СтройЛикБез. Выпуск 8

Черепица цементно-песчаная

Такая черепица очень похожа внешне на черепицу керамическою, но основное ее отличие – это материал, из которого она изготовлена. Для изготовления песчано-цементной черепицы используется смесь натурального песка и цемента. Она точно также формируется в пластины и запекается при высоких температурах.


Наплавляемая кровля своими руками

Металочерепица

Металлочерепица ростов - это стальные листы с полимерным покрытием, что обеспечивает надежность и прочность. На стальном листе может присутствовать любой профиль (изгиб). Самый популярный среди заказчиков именно тот, что имитирует форму керамической черепицы.

Сланцевая кровля

Натуральный сланец как кровельный материал – это пластины темно-серого или черного цвета, которые откалывают от цельной горной породы. Такой кровельный материал использовался в строительстве издавна и является достаточно дорогим, поскольку и в наши дни производится вручную.

Черепица гибкая

Гибкую черепицу производят из синтетических материалов, а именно полиэстера и пропитывают битумом, верхняя, то есть внешняя сторона черепицы чаще всего покрыта базальтовыми гранулами, внутренняя ее сторона, чаще всего песком и самоклеющейся резиной. Она обладает всеми качествами обычной черепицы, надежно герметизирует кровлю, не пропускает холод или тепло. Благодаря своей гибкости может повторять любые формы полета дизайнерской фантазии.

Медные листы

Этот кровельный материал, так же как и керамическая черепица известен давно, Медь долговечна, пластична и эстетична. За счет своей гибкости медные листы подходят тем, кто решил обзавестись крышей сложной конструкции.

Кровельные материалы

rss