Вязка и беременность у кошек

Опубликовано: 03.09.2018

видео Вязка и беременность у кошек

Вязка и беременность

Как проходит вязка кошек? Справятся ли животные сами, или им необходимо помочь? И как вообще понять, что ваша питомица желает стать матерью? Ответы на эти и другие разделы освещены в данном разделе.



Период течки происходит у кошек весной, осенью, и длится около 20-30 дней. Спаривание самца и самки может происходить несколько раз, и последняя может иметь нескольких половых партнеров. Кошка может стать матерью да, три и – гораздо реже – четыре раза в год.

Когда кошка достигает половой зрелости, то лучше подождать второй или третьей течки (особенно если кошка еще не достигла 10 или 12 месяцев), прежде чем искать ей партнера. Помните также, что беременность кошки занимает около 63 дней.  При этом котята, рожденные весной, сильнее, так как климат в это время года мягче, и они в меньшей степени подвержены болезням и простудам.


Поведение кошки после удачного спаривания.

За несколько дней до течки кошка становится особенно резкой: это выражается, к примеру, во внезапных скачках и катанию на коврике. Когда наступает течка, кошка становится ласковой, трется головой о пол и объекты, источающие какие-либо запахи. Что касается самцов, то у них все иначе: коты не трутся обо все подряд, как кошки, но они всегда готовы к спариванию. Более возбуждены животные весной, когда самцы призывают самок.  


Размножение и вязка кошек

Во время спаривания длительностью от 5 до 20 секунд самец покрывает самку и нажимает ей на шею для лучшего проникновения. Кошка издает характерные крики, а после спаривания иногда пытается напасть на партнера, иногда же катается по земле и лижет половые органы. Между тем самец спокойно стоит рядом и ждет нового акта, которых может быть более 20 за сутки. Кошки не склонны к образованию пар, и равнодушны друг к другу после совокупления.

Если последнее успешно свершилось, через два месяца родятся котята. Внимание: обязательно стерилизуйте свое животное, если разведение кошек кажется вам хлопотливым делом.

rss