Купить Кий Романа Королева, "Классика" Черный Граб/Пау Аморилло, 21 зап. в Екатеринбурге, цены в магазине «8:0 Store»

Опубликовано: 03.09.2018

видео Купить Кий Романа Королева,

www.astanabilliard.kz Кии от Романа Королева

Пау Аморилло



Латинское название: NaucleaOrientalis Другие названия: Золотое дерево, Канлеунг, Май Хам Вырастает до 30 м в высоту, достигая в диаметре 1,5 м. При распиле древесина Лимонного дерева ярко-жёлтая, маслянистая. После просушки со временем – в период от нескольких недель до полугода – темнеетдо ровного золотисто-коричневого, немного приоткрывая взгляду незаметный до этого рисунок годовых колец. Очень износостойкая древесина. Легко полируется, шлифуется до блеска. Плотность: 550-700 кг/м3 Твердость – 4,8

www.astanabilliard.kz Бильярдный кий от Романа Королева

Чёрный Граб

Твердость по Бринелю: 3,4 

Плотность: 0,7 г/см3

Черным граб получается путем сквозной пропитки натурального граба в специальных условиях.

Процесс пропитки очень сложный, а рецепт состава передается из поколения в поколение.



Уникальность метода окраса в том, что крашенный черный граб не вызывает аллергических реакций.

Граб 

Граб Ботаническое название: Carpinus betulus.— род относительно небольших лиственных деревьев из семейства Берёзовые Средняя плотность граба в сухом состоянии 750 кг/м3. Твердость по Бринеллю 3,5 кгс/мм2. Граб растет в Европе, Малой Азии и Иране, произрастает также на Кавказе, в Карпатах, в Крыму, в Абхазии. Цвет от серовато-белого до кремово-белого текстура граба мелкая и ровная. Высушивается медленно, могут происходить растрескивания.Свежая древесина легко портится, но после правильной обработки и продолжительной сушки становится долговечной и приобретает новые свойства, граб становится тверже дуба. Из древесины граба изготавливают музыкальные инструменты, шпон, токарные изделия, напольные покрытия. Издавна применялся в машиностроении, в частности для изготовления ткацких челноков.

 

Все запилы делаются для придания дополнительной жесткости кию и его эстетическому виду. Классика - на сегодняшний день наиболее распространенным типом запилов является «ласточкин хвост» - это надежный и проверенный временем, классический вариант. Толщина запилов составляет от 0.5 до 1.8 мм. Угол запила от 4 до 7 градусов. Популярность классики доказана исторически, ведь это самый популярный тип запила применяемый в киестроении. Использование различных вариаций древесины позволяет изготовить кий под любой эстетический вкус и игровые тонкости.

 

Скрутка : несомненный плюс киев Романа Королёва. Этот элемент кия мастер совершенствует постоянно. Королев первый из мастеров-киевников начал ставить внутрь втулки капролоктан , фторопласт, чтобы избавиться от загрязнений, которые могут образовываться на латунной части.

Данный кий оснащается вакуумной скруткой латунь в латунь, с высокоточной тройной посадкой. Обработка латуни производится на высокоточном станке. Собственная разработка!

Бампер : предохраняет кий от повреждений, резких ударов и загрязнений при контакте нижней части кия с полом. Материалом для изготовления бампера служат ударопрочные материалы, а также плотная упругая резина. Кроме защитной функции, бампер выполняет еще и функцию декоративного элемента, позволяющего сделать кий не только высококлассным орудием игры, но и красивой, эстетически приятной вещью. 

Шафт  - это основная рабочая часть кия. Именно шафт аккумулирует энергию при соприкосновении с шаром и позволяет увеличить скорость удара. Умеренная гибкость шафта дает возможность более долговременного контакта с шаром при ударах с вращением. На Королевских киях используется колотый Карпатский граб, а также по желанию заказчика устанавливается комбинированный шафт с капролактаном, самшитом, кизилом.

Однослойная высококачественная жесткая (H)  наклейка  Triangle. Изготовлена из кожаной крошки методом прессования. Обладает высокой износостойкостью, превосходными игровыми качествами, способна  сохранять форму в течение длительного времени.

rss