Какие бывают губки для мытья посуды

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какие бывают губки для мытья посуды

ПОНЧИК - ИГРУШКА АНТИСТРЕСС СВОИМИ РУКАМИ DIY ЛЕГКИЙ ПЛАСТИЛИН

Пожалуй, сейчас тяжело представить мытье посуды без обычного на первый взгляд предмета, как губка. Период тряпок и различной ветоши навсегда канули в прошлое. Губки для мытья посуды стали одной из главных вещей на кухне, поэтому их разнообразие, предназначение, качество, цвет, материал поражает свои количеством. Каждая хозяйка по-своему ведет дом, поэтому требования по подбору средств у каждой разные.



Виды губок по материалу

Прежде всего, результат и характеристика губки варьируется от сырья, с которого она выполнена. В зависимости от этого может изменяться, как характеристика, так и стоимость.

Поролон – это так называемая мягкая полиуретановая пена, которая характеризуется хорошей воздухопроводимостью, что в результате приводит к возникновению хорошей пены моющих средств. Губка не долговечна и спустя незначительный промежуток времени распадается, а также рвется.


Удобная губка с ручкой для чистки посуды стаканы кружки

По мнению врачей в таких материалах скапливается огромное множество бактерий. Поэтому рекомендуется менять мочалки каждую неделю.

Целлюлоза – это углевод, который находится в твердом состоянии. Такие губки для мытья посуды весьма практичны и безвредны, а также характеризуются хорошим влагопоглощением. В процессе высушивания они твердеют. Несмотря на то, что губка плохо пропускает воздух, она совершенно безопасна и не позволяет микроорганизмам развиваться.


Где хранить посуду

Хозяйки целлюлозные мочалки применяют в основном для мытья ванны и раковин.

Микрофибра – это ткань, которая изготавливается из полиэфирных волокон, в результате чего губки для мытья посуды характеризуются долговечностью применения и высокой гигроскопичностью. Идеально избавляет от жира, загрязнений, жидкости, а также легко можно постирать при помощи моющих средств.

Бамбук. Такие губки подойдут семье, в которой есть дети. Они не требуют моющего средства, отлично справляются с жиром. После мытья посуды их нужно лишь сполоснуть под проточной водой.

Бамбук - антиаллергенный материал.

Существенную роль при выборе губки для мытья посуды, играет размер, а еще форма. Например, небольшие губки не удобны, но стоимость их не высока, а большие ветоши хорошо размещаются в руки, но стоимость их значительно выше. Наиболее распространенной формой средств для мытья посуды считается прямоугольная, но сейчас производятся мочалки, которые имеют специальное место для пальцев, поэтому снижается вероятность выпадения с рук и сохраняется маникюр. Среди средств для мытья посуды также можно выделить круглую мочалку, которая идеально подходит для мытья глубокой посуды и мисок.

Производители создают мочалки с пластиковой ручкой, чтобы проявить заботливость о хозяйках. Такой вариант губки позволяет защитить кожу от влияния моющих веществ и избавить посуду от значительных загрязнений. А для того, чтобы хозяйкам было веселей мыть посуду, мочалки изготавливают разноцветные и иногда такие цветовые сочетания поражают.

Специальные губки

Металлические мочалки – это приспособления, которые идеально подходят для такой жаропрочной посуды, как утятницы, сковородки, шампура, казанки, противни и духовые шкафы. Только не стоит отмывать ими эмалированные или тефлоновые покрытия, так как могут возникнуть царапины, в которых будут размножаться бактерии. К таким видам можно отнести абразивные мочалки.

Важные плюсы такой мочалки - долговечность и стерильность. Ведь данную мочалку можно сразу после мойки посуды облить кипятком, уничтожив всех бактерий.

Губки для деликатной поверхности. Зачастую, это грубый материал, который завернут в пластик или же в ткань из мягких синтетических волокон. Подобная мочалка идеально отмоет поверхность, при этом не оставит никаких царапин. Зачастую у таких губок непродолжительный срок годности.

Меламиновые мочалки. На данный момент - это наиболее популярный вариант, так как несмотря на стремительный износ, идеально справляется с жиром на любой поверхности. Такая мочалка гибкая и мягкая, поэтому не требует огромного количества моющих средств, а также не остается царапин. Изготовляют ее из меламиновой смолы. Во время использования, пена попадает на поверхность, в результате чего жир быстро удаляется. Только не стоит забывать, что такой разновидностью губок нельзя мыть посуду. Максимум, что допускается, так это алюминиевые кастрюли и то с внешней стороны.

Одно из достоинств такого приобретения является то, что не нужно использовать моющие средства. Такие губки, благодаря своей структуре, сами пенятся и впитывают грязь и влагу.

Губки, наполненные моющим средством – каждая хозяйка должна самостоятельно решить, подходит ей такой вариант либо же нет. Зачастую такие мочалки используют в походных условиях, поэтому избегайте возможности мытья посуды с которой едите такими средствами.

Как хранить губки?

Учитывая технические особенности мочалок, которые обладают пористой поверхностью, а соответственно хорошо вбирают в себя оставшуюся еду и жир, нужно уметь за ними ухаживать. В результате мытья посуды, губка остается влажной, а значит, в ней образуются ненужные бактерии. Большинство специалистов утверждает, что ветошь при помощи моющих средств можно постирать в посудомоечной машине вместе с посудой. Также можно поместить мочалку в микроволновую печь на пару минуту, только такой вариант может закончиться возгоранием, а это небезопасно.

Губку нужно хранить таким образом, чтобы в ней не было никаких моющих средств, остатков еды, а сохранялась она в идеально проветриваемом месте. Сейчас имеются ветоши с определенным держателем, который позволяет скорее удалить жидкость с мочалки. Все же не стоит использовать ее больше недели. Если Вы заметили, что мочалка стала крошиться или же менять цвет, немедленно выбросите ее.

Вас может заинтересовать

rss