Полотенцесушители terminus (водяные, электрические): отзывы, характеристики, фото » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

видео полотенцесушители terminus (водяные, электрические): отзывы, характеристики, фото » SanDizain.ru

Полотенцесушители Terminus.

Ремонт в ванной комнате иногда становится довольно сложным ввиду необходимости выбора качественной сантехники, а также ее установки. В первую очередь, это относится к ванне , унитазу и, конечно, полотенцесушителю, то есть ко всем тем конструкциям, которые могут дать течь. Полотенцесушители, к примеру, удобны тем, что их можно использовать не только для сушки белья, но и для обогрева помещения. На российском рынке представлено немалое количество различных производителей полотенцесушителей, один из них Терминус. Сегодня речь пойдет о водяных и электрических полотенцесушителях Terminus: их характеристиках, отзывах потребителей и т.д. (прилагаются фото материалы).


Полотенцесушители ТЕРМИНУС (TERMINUS)

О компании Терминус

Компания Терминус вот уже 16 лет поставляет на рынок сантехнических изделий, как в России, так и в странах СНГ высококачественные дизайн-радиаторы, а также электрические и водяные полотенцесушители. Компания – одна из немногих в России, которая использует при создании полотенцесушителей метод лазерной сварки. Ее суть заключается в том, что с помощью лазера создается точный и тонкий сварочный шов. Особенностью лазера является точечный прогрев металла: в результате его структурная решетка совершенно не повреждается в местах, смежных с местом прогрева.


TERMINUS Москва 24 Каким должен быть полотенцесушитель!

Кроме того, на заводе производителя используется высокоточное оборудование, идеально шлифующее столь сложные элементы, как трубы небольшого диаметра. Компания также использует высокоточное оборудование с программным управлением, что позволяет создавать изделия высокой сложности и необычной геометрии.

Характеристика продукции

Полотенцесушители Терминус создаются из высококачественной стали с добавлением никеля и хрома, благодаря которым изделие получается невероятно прочным и устойчивым к воздействию агрессивных сред, а также коррозийным процессам. В результате обеспечивается длительный срок службы полотенцесушителя.

Полотенцесушитель Терминус в интерьере ванной

Изделия отличаются немалой толщиной используемого для их создания металла – около 2 мм. Благодаря столь значительной толщине, полотенцесушитель становится невероятно прочным и устойчивым к перепадам температуры и давления в водопроводной системе дома.

На финальной стадии производства изделию придают глянцевый эстетичный вид: этого добиваются с помощью плазменной полировки. Обработанное подобным образом изделие еще долгое время сохраняет свой первоначальный вид (не темнеет, остается гладким и блестящим).

Как электрические, так и водяные полотенцесушители Терминус многофункциональны, практичны и долговечны. Водяной полотенцесушитель более дешев по сравнению с электрическим и чаще применяется в быту. Подобное устройство подсоединяется непосредственно к центральной системе водоснабжения. Оно очень легко эксплуатируется и служит довольно долго.

Совет. Если вы даже в весенний период хотите ощущать себя комфортно в ванной комнате, вам следует воздержаться от покупки водяного полотенцесушителя и отдать предпочтение электрическому, который не зависит от центральной системы водного теплоснабжения.

К слову об электрических полотенцесушителях : они не привязаны к центральной отопительной системе, легче монтируются, но и цена их более высока. Элекрополотенцесушители внутри своей конструкции содержат специальный нагревательный элемент в сочетании с водой, то есть они могут работать как от электросети, так и от системы водоснабжения.

Электрический полотенцесушитель

Как водяные, так и электрические полотенцесушители представлены двумя группами:

с нижним подключением; с боковым подключением.

Что касается формы, то производитель позаботился о том, чтобы продукт отличался большим разнообразием (лесенка, змейка, с полкой, М-образные, П-образные и др.).

Отзывы потребителей

К сожалению, отзывы о полотенцесушителях Терминус самые неоднозначные. Многие покупатели говорят о том, что приобретенный продукт оказался на удивление качественным, и цена при этом была достаточно приятной. В положительных отзывах также отмечается стильный дизайн, удобность и эргономичность обогревательной конструкции, а также скорость и качество сервисного обслуживания. Среди положительных сторон полотенцесушителей Терминус стоит отметить безусловный плюс: качественный обогрев помещения, независимо от модели.

А что касается отрицательных отзывов, то там наблюдается прямо противоположная картина: потребители отмечают низкое качество продукции (в особенности, плохую сварку швов, которые дают течь буквально через пару месяцев после начала эксплуатации).

Водяной полотенцесушитель

Иногда в отзывах отмечают непрофессиональное поведение работников сервисной службы или же проблемы с возвратом/ремонтом бракованного товара. К примеру, наблюдались случаи, когда в сервисном центре отказывались ремонтировать устройство ввиду невозможности осуществления этого процесса (из-за наличия брака в конструкции). При этом осуществлять замену прибора новым также не хотели.

Совет. Большинство положительных отзывов наблюдается именно об электрических моделях полотенцесушителей Терминус, которые отлично служат и в период эксплуатации практически не нуждаются в ремонте.

В целом, негативные отзывы наблюдаются преимущественно о тех моделях, которые расположены в наиболее бюджетном ценовом сегменте (до 7000 рублей). К сожалению, данные модели в большинстве своем (как показала практика) не отличаются качеством сварочных швов и часто дают течь не только в месте стыка труб, но и в самой трубе.

На этом мы завершаем рассмотрение особенностей и основных характеристик полотенцесушителей Terminus. Как вы могли заметить, несмотря на все попытки производителя создать качественный продукт, на рынок часто попадает брак или же недостаточно качественные изделия, которые со временем выходят из строя. Именно поэтому к выбору подходящего полотенцесушителя следует подходить более чем скрупулезно. Удачных покупок!

Полотенцесушители Терминус: видео

rss