Внутренние подоконники. Как пошагово смонтировать внутренний подоконник?

Установка подоконника пошагово

Когда дело доходит до материалов:

  • Подоконник подгоняется под размеры окна
  • Клей - выберите тот, который подходит для склеивания материала, из которого мы хотим сделать подоконник
  • строительный силикон
  • изолента
  • кронштейны и колышки для монтажных кронштейнов (опционально)

Однако когда дело доходит до инструментов, нам нужно получить:

  • пузырьковый уровень
  • гребень для нанесения клея (нам не нужно покупать его отдельно - обычно он продается вместе с клеем)
  • если мы используем скобки, необходимо будет использовать аккумуляторную отвертку

Первым делом нужно убедиться, что наш подоконник имеет правильную длину. Оно должно быть немного длиннее ширины углубления окна, его концы должны находиться в стене.

Мы должны использовать клей или цементный раствор для установки подоконника на подоконнике. Из этого второго решения оно постепенно переходит в клей. Давайте просто вспомним о выборе правильного типа для используемого материала. В противном случае могут возникнуть нежелательные эффекты - например, в виде неприглядных пятен, которые, кроме того, невозможно удалить.

Перед началом работы также стоит проверить адгезию основания. Давайте приклеим маленький кусочек камня или конгломерата и оставим на 48 часов, затем проверим, как он прилипнет. Это особенно важно в случае поверхностей с трудно определяемой несущей способностью - например, пылеобразных поверхностей.

  • Хотя каменные подоконники и каменный конгломерат сделаны по размерам, стоит убедиться, что все параметры совпадают. Например, неисправный парапет наклоняется к окну. В этом случае любая утечка жидкости (например, воды из цветов) приведет к тому, что она упадет под окно, и ее будет трудно удалить. Лучше выбирать подоконник, слегка наклоненный к внутренней части, что даже рекомендуется некоторыми производителями.
  • Стену можно поставить только на специально подготовленный подоконник. Подготовка заключается в нанесении слоя выравнивающего раствора. При смешивании раствора не забывайте соблюдать пропорции, указанные на упаковке. Для разбрасывания лучше всего использовать стальной поплавок с ровными краями. Ни в коем случае нельзя ставить подоконник на абсолютно сухую поверхность. Мы должны ждать, пока раствор полностью высохнет.
  • Стена, поверхность которой достаточно ровная, требует только тщательной очистки и возможного обезжиривания. Тщательно удалите остатки краски (особенно эмульсии), а также штукатурки и растворы.
  • Как глубоко должен быть похоронен парапет в стене? Лучшая глубина около 3 см. Попробуем как можно больше пробить этот разрыв. Повреждение стены над пропастью неизбежно, но постарайтесь свести его к минимуму.
  • Быстросхватывающийся полиуретановый клей идеально подходит для монтажа каменных подоконников и каменного конгломерата.
  • Обе поверхности - и подоконник, и стена - должны быть полностью покрыты тонким слоем клея. Для этого используйте расческу, прикрепленную к клею.
  • Мы ставим такой подоконник на стену. Давайте вспомним о том, чтобы оставить зазор между стеной и стеной шириной около 0,5 см и очень плотно прижать. Это поможет нам с деревянными клиньями, вставленными между верхней поверхностью подоконника и подрезом подоконника, и дополнительной штамповкой снизу деревянным блоком. Эти компоненты не следует удалять до полного отверждения клея. Другой способ - покрыть конструкцию цементными мешками. Убедитесь, что окно и подоконник расположены под прямым углом друг к другу.
  • Время склеивания клея зависит главным образом от влажности воздуха. Если оно очень сухое, оно может составлять до 24 часов, в противном случае - от 2 до 4 часов. Влага в воздухе положительно влияет на отверждение полиуретанового клея. Поэтому, если воздух в комнате очень сухой, осторожно нагрейте клей и нанесите его на слегка влажную поверхность.
  • Все этапы подготовки выглядят одинаково, если мы собираем подоконник для цементного раствора. Используйте стальной поплавок с гладкими краями, чтобы распределить раствор. Слой раствора должен иметь толщину приблизительно 2-5 мм. Не забудьте выбрать цвет раствора под цвет подоконника. В случае прозрачного подоконника, вы должны выбрать раствор на основе белого цемента - это поможет нам избежать неприглядного обесцвечивания.
  • Когда мы закончим работу, обратите внимание на то, есть ли свободное пространство между стеной и подоконником.

Подоконник должен иметь правильную длину
,

Подоконник должен иметь правильную длину   ,

Обуть косяк
,

Обуть косяк   ,

Окно и подоконник должны быть под прямым углом друг к другу

  • Разрыв между подоконником и окном не виден. Вот почему ПВХ и ПВХ-профили являются хорошим решением, благодаря которому мы можем их замаскировать. Они доступны в виде самоклеящихся четвертей или плоских стержней.
  • Чтобы предотвратить проникновение воды, место между подоконником и витриной должно быть загерметизировано силиконом. В конце мы оштукатуриваем стену под подоконником и по его краям.

Иногда может потребоваться использование дополнительных скобок. Например, это следует делать, когда более трети подоконника выступает за стену. Мы можем выбрать кронштейны из дерева или металла. Мы подключаем их к стене с помощью монтажных штифтов. Подоконник приклеен к кронштейнам с помощью строительного силикона.

Также стоит помнить, чтобы соблюсти правильное расстояние между подоконником и радиатором. Это должно быть около 15 сантиметров. В случае конвекторных обогревателей остается еще одна вещь - она ​​не должна выделяться от стены более чем на 4 см, чтобы не блокировать отток горячего воздуха.

Если мы сделаем работу осторожно, то, безусловно, избежим образования тепловых мостов. Я говорю здесь о внутреннем и внешнем подоконнике. В случае внутреннего подоконника тепловой мост, конечно, не возникнет, если подоконник будет вставлен в учетную запись на глубину около 1,5 см. Оставшийся зазор должен быть заполнен теплоизоляционным материалом - здесь лучше всего подойдет полиэтиленовая лента, и мы можем использовать монтажную пену при необходимости.