Современные торты - (не) маленькие произведения искусства или украшения торта!

Для многих из нас торт по-прежнему ассоциируется с выпечкой в ​​соседней пекарне, в которой они предлагают возможность украсить его засахаренной вишней или надписью. Стоит знать, что технология изготовления тортов пошла гораздо дальше. Опытные кондитеры создают настоящие произведения искусства!

Торты появляются в меню в основном по случаю дней рождений, юбилеев и, конечно же, свадеб. Особенно последнее вызывает много эмоций - молодые пары хотят, чтобы их свадебный торт был уникальным, а не сладким - список требований очень длинный. С другой стороны, у нас также есть кондитеры: одни постоянно расширяют свои навыки, а другие используют проверенные методы. Стоит знать, насколько изменилась мода на торты и какие пирожные в настоящее время являются самыми модными и самыми красивыми украшениями церемониальных столов!

До недавнего времени пироги пекли по старинным рецептам - не было недостатка в классической муке, сливочном масле, маргарине, яйцах. В настоящее время много говорится о необходимости расширения предложения кондитеров, в основном из-за многочисленных диет и ограничений в еде. Кондитерам давным-давно пришлось научиться заменять известные и общепринятые продукты более полезными: безглютеновая, мука из спельты, соевое молоко, натуральные жиры. Благодаря использованию альтернативных ингредиентов, торты становятся гораздо полезнее, но при этом еще вкуснее!

Она также покинула эпоху украшения тортов многочисленными кремами, украшениями из кремов и узорами. Вместо этого пирожные имеют гладкую структуру, наиболее модными являются так называемые голые пирожные - то есть без покрытия кремами. В них прекрасно видно следующий слой печенья, наслоенный кремом. Что используется вместо известных кондитерских украшений?

Украшение торта долгое время ассоциировалось у нас с марципановыми фигурками или маленькими сердечками, цветами из сахара. В наши дни кондитеры стремятся ко всему ... к природе! В современных пирогах преобладают свежие цветы - с мая по сентябрь это розы, пионы, фрезии, георгины, орхидеи, орхидеи - все, что вы хотите. В более поздние периоды кондитеры используют, например, падуб в качестве украшения. Сезонные фрукты пользуются такой же популярностью, которые не аккуратно расставлены на последующих этажах пирога, а разбросаны, чтобы он выглядел максимально естественно.