Чердачные лестницы - комфорт и экономия места

Чердачные лестницы - хорошее решение для домов с неиспользуемым чердаком. Они не занимают поверхности, они просты в сборке и безопасны в использовании.

Складные чердачные лестницы позволяют заходить на неиспользуемый чердак. Строительство традиционных стационарных лестниц, даже кудрявый , которые обычно занимают наименее полезную площадь, невыгодны только из-за занимаемого ими пространства. Стоимость межкомнатной лестницы также значительно выше.

Лестница на чердак не предназначена для повседневного использования, поэтому она не такая удобная и комфортная, как стационарная внутренняя лестница , Однако складные и складные лестницы не требуют большого пространства, а в сложенном состоянии они скрыты под потолком, что дает много экономии места.

Чердачные лестницы - хорошее решение для домов с неиспользуемым чердаком

(Лестница на чердак, фото ФАКРО)

Чердачные лестницы могут быть выполнены из дерева или стали. Деревянные лестницы обычно складываются и напоминают лестницу. Стальные лестницы, с другой стороны, можно сложить, сдвинуть или сформировать в гармонику.

На рынке имеются складные лестницы для комнат разных размеров. Они обычно поставляются в полном собранном виде и требуют сборки только в определенном месте. Установка лестницы не обязательно должна выполняться профессионалом, желательно, чтобы ее выполняли двое взрослых, которые также регулируют лестницу по высоте помещения.

Установка лестницы не обязательно должна выполняться профессионалом, желательно, чтобы ее выполняли двое взрослых, которые также регулируют лестницу по высоте помещения

(Лофт на чердаке, фото: Ринталь Польска)

Для заказанных лестниц получен набор монтажных принадлежностей и стержня, позволяющего удобно открывать и закрывать лестницы.

Место для чердачной лестницы

Место, где будет установлена ​​чердачная лестница, должно предусматривать пространство, которое, по словам производителя, занято лестницей (как развернутой, так и сложной), т.е. rozmachową пространство. Стоит помнить, что отверстие, в котором будет «прятаться» лестница, больше или равно номинальному размеру лестницы (размеры лестницы будут известны, например, из предложения выбранного производителя). Если отверстие немного больше лестницы, мы получим так называемый Монтажный зазор, благодаря которому мы можем легко смонтировать и выровнять лестницу, и мы сможем отрегулировать, если окажется, что диагонали лестницы после установки не равны.

(Экономия места благодаря чердачной лестнице, фото: архив DOM.pl)

На каком этапе отделки дома должны быть установлены чердачные лестницы?

В идеале, если чердачные лестницы устанавливаются до отделки и утепления потолка. Благодаря этому мы сможем эффективно изолировать пространство, оставшееся после сборки, а также сделать эстетичный пол на чердаке.

Какую лестницу выбрать, если чердак не утеплен?

Отверстие, в котором может скрываться чердачная лестница, не может пройти холодным от не отапливаемого чердака до внутренней части, расположенной на нижнем этаже.

Поэтому, если вы выбираете мансардную лестницу на чердак, которая не используется для обогрева, стоит выбрать те, которые имеют наименьший возможный коэффициент теплопередачи.

На коэффициент теплопередачи лестницы влияют как толщина демпфера, так и герметичность между демпфером и рамой. При выборе лестницы обращайте внимание на прокладки, используемые в части рамы, а также на замок, следя за тем, чтобы при закрывании заслонка прижималась к прокладке.

Дополнительное оборудование чердачной лестницы

Чердачные лестницы часто предлагаются со специальными защитными перилами, которые уже обеспечивают открытие лестниц на чердаке и облегчают нам спуск по ним.

Часто можно встретить металлические перила, окрашенные в красный цвет , которые крепятся к углам лестницы, что облегчает на этот раз подъем по лестнице.