Ванная комната на чердаке - советы, которые помогут вам обустроить индивидуальный интерьер

  1. Оптическое космическое увеличение
  2. Свет к власти
  3. Блеск, структура и удлинитель
  4. Организованное пространство
  5. Темные цвета? Почему нет!
  6. РЕЗЮМЕ:

Ванная комната на чердаке это место, где климат, комфорт и красота могут быть объединены в одно целое. Чердаки на чердаке очаровательны - но в то же время они представляют собой сложную задачу, а также уменьшенный объем интерьера. Как функционально обустроить такой интерьер и как добавить пространство ванной комнаты на чердаке? Мы советуем несколько практических советов!

Мы советуем несколько практических советов

Ванная комната на чердаке - благодарная тема для архитекторов интерьера и людей, которые хотят обустроить ее по-своему. В зависимости от размера помещения, угла наклона крыши, размера и расположения окон - в такой ванной комнате вы можете более или менее «разориться» по договоренности .

Конечно, как всегда - сначала вам придется спросить себя : кто и как будет его использовать? Это дополнительная ванная или единственная во всем доме? Доступно ли это всем членам семьи, является ли это уютным местом для двоих, связанным со спальней? Или, может быть, детский, расположенный рядом с их комнатами? Является ли ванная комната исключительно гигиеничной, нужно ли планировать экономическую среду со стиральной машиной и сушилкой? В каком ритме живут жители? Нужно ли всем чистить зубы и принимать душ утром? Каждый из ответов на эти вопросы должен обуславливать решения относительно выбора оборудования и предметов оборудования. И насколько мы ярки, сколько умывальников должно быть, только душевая кабина и сколько места нам понадобится, тогда время для удовольствия - выбор глазури, который подчеркнет характер нашего дома и сделает утро и приятные вечера.

Оптическое космическое увеличение

Как визуально увеличить пространство с помощью наклонов ? Наклон чердака означает, что кубатура комнат меньше. Ошибки в расположении могут заставить вас чувствовать себя разбитым вместо того, чтобы найти облегчение и энергию в ванной.

Яркие цвета почти всегда служат маленьким и неполным местам. Стоит надеть белый и белый цвета . Яркие плитки в приглушенных оттенках, особенно с блестящей глазурью, визуально придаст ванной комнате пространство. Это относится как к гладким плиткам, так и к мелким рисункам.

По возможности, ванные комнаты на чердаке лучше не "загромождать" избытком шкафов. Стоит сохранить так называемый дыхание или максимум свободного места . И если вам действительно нужно хранить вещи, лучше всего использовать оригинальные, невидимые шкафчики с фасадами без ручек того же цвета, что и цвет стен.

Как дополнительно сделать скосы активом интерьера, создав его атмосферу? Очевидно - они не могут быть использованы с точки зрения использования. Они не могут форсировать неестественные позиции или необходимость наклоняться. Поэтому лучше всего поставить отдельно стоящую ванну или сиденье унитаза под наклоном . Наклоны также могут быть преднамеренно выставлены, оставляя, например, видимую опалубку и структурные балки - конечно, если эта обработка подчеркивает выбранный вами стиль.

Яркая мятная плитка с блестящей эмалью украшает ванную комнату и подчеркивает ее свежий деревенский стиль, похожий на клетчатый деревянный пол
Яркая мятная плитка с блестящей эмалью украшает ванную комнату и подчеркивает ее свежий деревенский стиль, похожий на клетчатый деревянный пол.

Свет к власти

Мансардные окна пропускают гораздо больше света, чем вертикальные стекла. Если у нас есть такие окна в ванной, они почти автоматически кажутся большими. И когда мансардное окно покрыто белой, большой, глянцевой плиткой, ванная комната будет залита естественным светом . Мы можем делать ставки как на гладкие плитки, так и на эксклюзивные, структурные плитки со скошенными краями (последние будут использоваться, среди прочего, в аранжировках в стиле дворца).

Конечно, ванная комната не обязательно должна быть полностью белой.Добавление керамического дерева на пол и в отдельных местах на стенах прекрасно создаст декор в современном стиле, скандинавский Эко или Хайдж.

Стоит отметить, что если наше мансардное окно подвергается воздействию суровых солнечных лучей, особенно с юга или запада, не забудьте защитить от избытка, чтобы ванная не перегревалась летом.

Мансардное окно и белая черепица - проверенный рецепт для светлой, дружелюбной ванной комнаты
Мансардное окно и белая черепица - проверенный рецепт для светлой, дружелюбной ванной комнаты.

Блеск, структура и удлинитель

Как еще можно визуально увеличить пространство ванной комнаты ? Контрастная полоса, окружающая ванную, является еще одним из лучших способов. Такой ремень может быть изготовлен, например, из керамических или стеклянных декоративных полос или из керамического дерева. Человеческий глаз легко обмануть, и благодаря этой обработке кажется, что вы получаете дополнительные квадратные сантиметры.

Чем еще может помочь небольшая ванная на чердаке? Конечно, небольшие, правильные структуры, привносящие в интерьер игру света и тени с трехмерным эффектом . Свет из мансардного окна очарует меняющийся внешний вид ванной комнаты в разное время суток, а также тщательно спланированное искусственное освещение .

Гладкие и структурные яркие плитки плюс контрастная окружная полоса способствуют оптическому расширению интерьера
Гладкие и структурные яркие плитки плюс контрастная окружная полоса способствуют оптическому расширению интерьера.

Организованное пространство

Ключом к интересной и удобной ванной комнате на чердаке является тщательное расположение всех полезных функций, которые он должен выполнять. Пространство под прорезями можно использовать на полках или невидимых шкафах. Вы можете обозначить отдельные функциональные зоны глазурью. Например, унитаз можно хитро спрятать в разноцветную полоску впечатляющих геометрических украшений.

Умелое остекление позволяет четко разделить зоны обслуживания
Умелое остекление позволяет четко разделить зоны обслуживания.

Темные цвета? Почему нет!

Если ванная комната достаточно большая, ничто не мешает ей войти элегантные темные цвета , Широкоформатная темная плитка - черная, графитовая или шоколадная, способна подчеркнуть характер дома и вкус его владельцев.

Мы рекомендуем вам оставить светящиеся элементы для вашего баланса - например, белая санитарная керамика или оконные рамы вместе с плоскостью, на которой расположено окно. Мебель для ванной комнаты с более светлым оттенком также хорошо справится с этой ролью.
Если вы выберете темную плитку, благодаря умелому использованию пространство ванной комнаты на чердаке можно увеличить. большие зеркала ,

Темная плитка придает интерьеру шик и может быть легко найдена в ванной комнате на чердаке
Темная плитка придает интерьеру шик и может быть легко найдена в ванной комнате на чердаке.

РЕЗЮМЕ:

Ванная комната на чердаке требует дисциплины, которая гарантирует потребности пользователей в функциональности и эстетике. Вы можете использовать проверенные способы его организации, в том числе:

  1. Ставьте на приглушенные яркие цвета , блестящую плитку и минимум мебели для ванной комнаты.
  2. Воспользуйтесь преимуществами мансардного окна и увеличьте его характеристики с помощью больших белых пластин, которые оптически увеличивают пространство.
  3. Воспользуйтесь игрой chiaroscuro и 3D-эффектами благодаря глянцевым структурированным плиткам.
  4. Попробуйте визуально разделить функциональные зоны ванной комнаты и организовать пространство с помощью цветов и декоративных мотивов настенной плитки (например, геометрической).
  5. Не бойтесь темных цветов ! Они сделают ванную комнату элегантной и оригинальной.