Главная Новости

Гидроизол на битумной мастике

Опубликовано: 18.11.2020

Защитой фундамента от проникновения внутрь и подмывания его стен паводками и разного рода атмосферными осадками, а также для защиты пола дома от влаги служит гидроизоляция фундамента.

гидроизол на битумной мастике

Существует только 2 вида гидроизоляции фундаментов — вертикальная и горизонтальная, но именно последняя зарекомендовала себя лучшей в условиях обильной влаги, на сайте гидроизол на битумной мастике.

Горизонтальная гидроизоляция бывает 2 вариантов:

К выбору горизонтальной гидроизоляции нужно подходить тщательно, определиться с ее назначением, чтобы выбрать нужную: антифильтрационную или антикоррозионную.

Первая из них создаст отличную водонепроницаемость, а вторая — защитит фундамент от воздействия химической среды.

Горизонтальная гидроизоляция выполняется на стадии закладки фундамента для деревянных домов и требует 12-17 дней дополнительного времени на этапе подготовительных работ.

При таком типе устройства горизонтальной гидроизоляции может применяться как первичный, так и как вторичный метод. Подразумевается, что первичный метод — это когда под основной гидроизоляцией используется ограничивающая поступление воды железобетонная конструкция с подходящим сопротивлением от влаги.
Вторичной защитой выступают дополнительные изоляционные конструкции, представленные в виде слоя гидроизола.

Гидроизоляционные материалы, определение и классификация.

Гидроизоляционные материалы, в том числе и кровельные, предназначены для защиты строительных конструкций, зданий и сооружений от постоянного воздействия агрессивной влажной среды и химически агрессивных жидкостей, на сайте гидроизол на битумной мастике. Кровельные материалы служат непосредственно для устройства кровли. Они должны отличаться такими свойствами, как водонепроницаемость, водостойкость, долговечность, а также удовлетворять требованиям по прочности, деформативности, химической стойкости и т.д. В зависимости от типа защищаемой поверхности, места воздействия, давления воды, конструкции защищаемого сооружения, условий эксплуатации применяются разные виды гидроизоляции. Это могут быть минеральная изоляция, дисперсии синтетических смол, битумные покрытия, рулонная гидроизоляция и др. По физическому виду и состоянию в период применения они подразделяются на жидкие, частично-вязкие, упруго-вязкие и твердые. В качестве жидких гидроизоляционных материалов применяют битум в холодном и нагретом состоянии (разжиженный или жидкий), в том числе вязкий битум, битумные эмульсии, I каменноугольные дегти, пеки, петролатум, битумно-латексный компаунд, битумно-резиновые дисперсии и т. д.

К пластично-вязким гидроизоляционным материалам относят:

rss