Главная Новости

Ремонт материнской платы

Опубликовано: 13.12.2021

ремонт материнской платы

Повреждено днище ноутбука

Повреждение днища ноутбука - самое серьезное повреждение, которое может произойти при использовании ноутбука. Проявления дефекта могут быть самыми разными: у ноутбука нет питания и / или не включается, нет изображения или артефактов из-за поврежденной видеокарты, отсутствие инициализации и связи между некоторыми компонентами снизу, не работает подсветка матрицы. работают, в ноутбуке не заряжается аккумулятор, не работает периферия - внизу не видны жесткий диск, компакт-диск, клавиатура, тачпад, не работает LAN-карта, не работают разъемы USB и многое другое.

Ущерб бывает двух видов - неспровоцированный и причиненный, перейти ремонт материнской платы цена астана. Первые - в случаях поломки, вызванной отказом в работе из-за износа при нормальной эксплуатации ноутбука. Будь то из-за высоких температур во время работы ноутбука, которые обычно выше, чем у настольных компьютеров, или из-за повреждения элемента в нижней части ноутбука, потому что «пора». При этом типе повреждений возможен ремонт и диагностика ноутбука значительно выше.

Повреждения возникли в результате поражения электрическим током, заливки жидкостью, падения или удара ноутбука. Ремонт таких повреждений требует значительно больше времени, а в некоторых случаях ремонт материнской платы практически невозможен.

В домашних условиях владелец может сам проверить, не является ли поврежденное днище причиной выхода ноутбука из строя, обладает ли он необходимыми навыками разборки и сборки ноутбука, не ломая его, и имеет ли необходимые тестовые детали. Необходимо отключить каждую боковую периферию и заменить оперативную память и процессор. Если ноутбук все равно не работает, значит проблема наверняка в самом низу. Аналогичный тест проводится, когда ноутбук включается, но нет изображения.

В отсутствие питания, когда нет индикатора заряда, не горят индикаторы и ноутбук вообще не включается после нажатия кнопки, единственное, что владелец может проверить на месте, это то, включен ли адаптер питания. работающий. Путем тестирования с другим работающим зарядным устройством.

Материнская плата - самый дорогой компонент портативного компьютера. Замена его зачастую экономически невыгодна и нецелесообразна: дешевле купить другой ноутбук. Материнские платы можно отремонтировать в обслуживании ноутбуков, и это практически лучший вариант, если повреждение дно не должно быть слишком тяжелым, а ремонт ноутбука должен быть рентабельным. Конкретную информацию можно получить только после точной диагностики поврежденного ноутбука и определения того, что именно является повреждением днища и сколько будет стоить его устранение.

Опубликовано: 13.12.2021 | Исправлено: 13.12.2021



Ignat Serikov-Alabin
13.12.2021 в 08:20
Это может случиться с кем угодно. Неизвестно где, неизвестно когда. Коралловый риф, застрявший клювом, локтем или коленом, застрявшим в палубе, иногда это просто доска, поставленная слишком далеко на тротуар, или простой момент невнимательности и удар о стену при выходе из дома.

Все комментарии
rss