Главная Новости

ПВХ мембрана

Опубликовано: 20.06.2022

ПВХ мембрана

 

 

Пластиковые кровельные мембраны — это современная кровельная технология, которая набирает популярность при реконструкции плоских крыш, а также, например, при строительстве зеленых крыш и террас. До недавнего времени обычно используемый для этой цели рубероид сейчас уступает место материалам с лучшими изоляционными параметрами и большей прочностью. В этой статье мы более подробно рассмотрим мембраны из ПВХ https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/logicroof_v_rp_2_0/. Чем они отличаются?

Кровельные мембраны

Мембраны как EPDM, так и ПВХ используются в качестве изоляционного слоя, в основном для устройства плоских крыш, а также других конструкций, в том числе инверсионных крыш, а также с большим уклоном. Прежде чем мы перейдем к сравнению этих технологий, мы более подробно рассмотрим структуру и основные свойства мембран.

Название мембраны EPDM является аббревиатурой, полученной из полного названия ее компонента, этилен-пропилен-диенового мономера. Проще говоря, эти типы мембран изготавливаются из синтетического каучука с добавлением стабилизаторов, масла, сажи и других веществ. Состав, основанный на использовании эластомеров, и производственный процесс, включающий метод вулканизации, придают EPDM-мембранам ключевые свойства с точки зрения возможности использования в качестве гидроизоляционного покрытия, к которым, прежде всего, относятся водонепроницаемость и паропроницаемость, но и высокая термическая и механическая стойкость. Изготовленный таким образом слой проявляет высокую устойчивость к напряжениям и деформациям. Этот тип мембраны также устойчив к УФ-излучению, озону, загрязнению и погодным условиям.

Мембраны из ПВХ, как следует из названия, представляют собой материалы на основе поливинилхлорида с добавлением пластификаторов и стабилизаторов. Они прочные и относительно легкие, а также доступны в различных цветах. Они обладают хорошей прочностью на растяжение, а также гибки.

Мембрана EPDM и ПВХ

И EPDM, и ПВХ-мембраны являются хорошей альтернативой традиционным решениям, таким как распространенный и, чего не скроешь, более дешевый рубероид. В связи с необходимостью ухода за кровельным покрытием использование рубероида может оказаться лишь кажущейся экономией. Замена этого материала должна производиться через пять лет. В этом плане ПВХ-мембрана немного лучше, ведь ее нужно менять каждые 10-12 лет. Непревзойденной здесь оказывается EPDM-мембрана, срок службы которой составляет несколько десятков лет (по оценкам, даже около 50-60). Особого внимания заслуживает также тот факт, что структура гидроизоляции EPDM не меняется под воздействием времени и погодных условий. Иная ситуация в случае ПВХ-мембраны, которая из-за содержания модификаторов с пластифицирующими свойствами подвергается реакции окисления, в результате чего материал становится жестким. Следует также отметить большую термическую стойкость EPDM-мембран (до 100°C и -50°C), а также более быструю и легкую установку. Поэтому это отличное решение для утепления крыши.

Опубликовано: 20.06.2022 | Исправлено: 20.06.2022



Елец Шестников
20.06.2022 в 16:20
КРОВЕЛЬНАЯ ФОЛЬГА — это пароизоляционный продукт, задача которого — предотвратить проникновение влаги из помещений в конструкцию кровли. Фольга обычно желтого цвета и размещается со стороны чердака - особенно в случае с чердаками.

Все комментарии